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«Oggi abbiamo …»
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«Oggi abbiamo …»

Im italienischen Kulturkreis gibt es unzählige Bezeichnungen für eine Gaststätte.


Ramazzotti für daheim
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Ramazzotti für daheim

Zwar sind Restaurantbesuche wieder möglich, doch in der kalten Jahreszeit gönnt man sich auch gerne einen gemütlichen Abend zu Hause. Aber auch da gehört eine Pizza einfach dazu.


Grazie, Dino!
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Grazie, Dino!

Unter dem Motto «Italianità – la vita è bella» wird «tout Bâle» seit bald einem halben Jahrhundert im Da Roberto beim Bahnhof Basel SBB herzlich empfangen.


Drinnen wie draussen gemütlich
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Drinnen wie draussen gemütlich

Die trendige ONO Deli Café Bar auf der Lyss ist auch in der kalten Jahreszeit nicht zu übersehen. Einladend stehen Tische, Stühle und Schirme an der Kreuzung Spalenvorstadt, Spalenberg und Petersgraben. Und dank der CO2-neutralen Pellets-Heizung wird einem auch bei längerem Verweilen nicht kalt.


Frech-bürgerlich und überraschend regional
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Frech-bürgerlich und überraschend regional

Es duftet nach Feuer, Holz und Frischgebackenem. Ein gemütlicher Raum, dominiert von edlen Schwarztönen und einem offenen Feuer, strahlt Behaglichkeit aus. Wer hier sitzt, nimmt sich Zeit, geniesst Traditionelles aus dem Holzofen.


Vom Zunfthaus zum Pizza-Hotspot
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Vom Zunfthaus zum Pizza-Hotspot

Was hat ein italienisches Restaurant mit dem Handwerk der Schuhmacher zu tun? Das fragt sich, wer das Wappen und die Inschriften an der Fassade einer populären Wirtschaft in der Basler Innenstadt sieht. Hier schreibt das Ramazzotti an der Geschichte eines traditionsreichen Hauses weiter.


Vive la différence
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Vive la différence

Stilistisch sicher, kein Schnickschnack, weder auf dem Teller, im Glas noch an der Wand. Dafür weiss eingedeckte Tische und schwarze Stuhlklassiker, welche die Schlichtheit der Beiz unterstreichen.


Italia vera
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Italia vera

Saisonal, frisch, italienisch und mit einem grossen Herzen wird der Gast in der stadtbekannten Trattoria Antichi Sapori im Herzen der Basler City empfangen und betreut. In entspannter Atmosphäre, mit traditionellen südländischen Gerichten und modernen Kreationen.


Basels knusprigste Pizza
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Basels knusprigste Pizza

Mitten in der Basler Altstadt fühlt man sich auf dem Boulevard des Bar-Restaurants Ramazzotti wie auf einer italienischen Piazza. Der Apéro ist spritzig, die Pasta al dente, die Pizza variantenreich und der Grappa von bester Qualität.


Einfach, Oder?
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Einfach, Oder?

Das Rubino ist eine lebendige Genussoase. Kulinarisch affine Menschen tauschen sich in ihm gerne aus. Manuela Buser kocht nach Lust und Laune in Spitzenqualität und ohne Showelemente. Das Begrüssen und Verabschieden überlässt sie Beat Rubitschung, der die Gäste souverän durch den Mittag oder Abend führt.