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ODELYA und AYLEDO – die perfekte Hochzeitskombi

Schon seine Postadresse deutet darauf hin, dass das Hotel ODELYA auf geschichtsträchtigem Boden steht. Das stattliche Gebäude am Rande der historischen Basler Altstadt wurde 1860 erbaut. Dieser grossen Vergangenheit verdankt es seine exklusive Lage mitten in einem wunderschönen urbanen Wildgarten und zwischen mächtigen alten Baumriesen.

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Rössli Oberwil – frisch aufgezäumt

Vor gut einem Jahr machte sich das Wirtepaar Julie Jaberg Wiegand und Philipp Wiegand (Bild oben rechts) in Gedanken auf die Reise – weg vom Gasthof Neubad, wo die beiden acht intensive und schöne Jahre verbracht und die Region auf sich und ihr Können in Küche und Service aufmerksam gemacht hatten.

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Ferienfeeling im Sonnenbad

Auf dem Margarethenhügel – ganz in der Nähe des schönen Schällenursli – liegt ein wunderbares Kleinod aus der Jahrhundertwende: das «Luft- Licht- und Sonnenbad».

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KOHLMANNS – essen & trinken

Neues von KOHLMANNS

Im vergangenen August hat nach mehrjähriger Bauzeit endlich der renovierte und um ein repräsentatives Foyer erweiterte Musiksaal des Stadtcasinos seine Türen geöffnet. Was für ein Bijou ist das geworden! Das Team von KOHLMANNS – essen und trinken ist mächtig stolz auf seine direkte Nachbarschaft – und wartet seinerseits mit Neuigkeiten auf.

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Tender & Lions Steakhouse

Herzlichkeit als Markenzeichen

Das Block House im Stücki Park in Basel ist vielen Fleischliebhabern noch in guter Erinnerung. Fast zehn Jahre lang grillierte sich dessen engagiertes Team in die Herzen der Baslerinnen und Basler und wurde zu einem der führenden Steakhäuser der Nordwestschweiz. Zu Beginn des Jahres 2019 machte es den nächsten Schritt und erweiterte seine Speisekarte um leckere Bowls, herzhafte Burger, schmackh...


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Restaurant zur Wanderruh

Coole Moules

Der Herbst im Restaurant zur Wanderruh bringt auch eine vielgefragte Spezialität des Hauses zurück auf die Menükarte. Neben dem traditionellen «Heuchelhase»-Hackbraten und dem legendären Cordon bleu (selbstverständlich glutenfrei) gibt es wieder die klassischen Moules marinières. Natürlich serviert man die in dieser Zeit auch in anderen Lokalen, aber sicher nirgendwo mit den einzigartig knuspri...