Der gesellige Jakob

In Rapperswil grad beim Hauptplatz trifft man auf den geselligen Jakob. Piero, Sonia und Laila Francabandiera betreiben hier mit grossem Engagement das Hotel und Restaurant Jakob.

Das Restaurant will ein Ort für alle sein und entsprechend bietet die Karte eine sorgfältige Auswahl von Gerichten mit regionalen Zutaten aus dem See, der Metzgerei und dem Gemüsegarten. Ein Highlight auf der Karte ist sicher das Mistkratzerli «Teufels Art» mit Bratkartoffeln, auf welches es sich 25 Minuten zu warten lohnt, bis das Mistkratzerli aussen richtig knusprig und innen schön saftig ist. Wer es nicht so mit dem Teufel respektive mit Fleisch hat, ist hier ebenfalls an der richtigen Adresse: Die Küche bietet eine spannende Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.


Neue Zeiten und Gewohnheiten haben auch Einfluss, wann wir was essen. Wer sich nicht an klassische Menüs zu klassischen Essenszeiten halten will, der kann aus der «Snacki-

fication»-Karte auswählen, welche Häppchen und Happen anbietet, die man den ganzen Tag geniessen kann.


Speziell erwähnen wollen wir die mit Liebe und Sachverstand geschriebene Weinkarte, welche aus allen Gegenden Europas eine grosse Auswahl bietet, welche man auch «über die Gasse» kaufen kann.


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