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Digitaler Genuss
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Digitaler Genuss

Internet und Digitalisierung bedeutet auch Demokratisierung. Früher prägten ein paar Starköche, die man kannte, oder die Kochbücher der grossen Klassiker Marianne Kaltenbach und Betty Bossi unsere Küchen. Dank dem Internet finden heute auch «ganz normale» genussbegeistere Menschen ihr Publikum und erfreuen mit ihren Blogs ihre Leserinnen und Leser. Auf finetodine.ch kuratieren wir ein grosses Blogverzeichnis für Sie. Die Redaktion hat ein paar Highlights für Sie zusammengestellt.


Die Kolumne von Tom Wiederkehr: Gepfeffert
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Die Kolumne von Tom Wiederkehr: Gepfeffert

Breaking News und Push-Nachrichten auf dem Handy waren bis vor wenigen Jahren den grossen Ereignissen vorbehalten: Roger Federer hat ein Turnier gewonnen, die Schweizer haben am Lauberhorn wieder mal keine Medaille geholt oder ein internationaler Schauspieler ist gestorben. Heute prasseln diese Nachrichten im Stundentakt auf uns nieder: die letzten Zahlen der neu Infizierten, welches Land hat welche Restriktionen erlassen und wo ist die Sperrstunde noch ein bisschen früher.


Digitales Dessert
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Digitales Dessert

Die meisten von uns nutzen sie bereits, die Cloud. Egal ob man jetzt ein Android- oder iOS- Smartphone besitzt: Sobald man das Gerät einrichtet, nutzt man die Cloud bereits. Doch was genau sind Clouds und was unterscheidet zum Beispiel eine sogenannte Public Cloud von einer Private Cloud?


«Schweiz oder Italien? Ich liebe beide Küchen heiss»
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«Schweiz oder Italien? Ich liebe beide Küchen heiss»

Der Sommer steht vor der Tür. Deshalb führt die virtuelle Fine To Dine-Genussreise diesmal in den Süden. Food-Bloggerin und Moderatorin Zoe Torinesi gewährt Fine To Dine-Redaktorin Nadja Borer aktuelle Einblicke in ihre Aktivitäten als Content Creator und stellt ein unwiderstehliches sommerliches Gericht aus ihrer italienisch inspirierten Küche vor.


Buon Appetito!
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Buon Appetito!

Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Füllung an Zitronenbutter
Schwierigkeitsgrad: mittel / Zubereitungszeit: 60 Minuten


Digitales dessert
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Digitales dessert

«Und täglich grüsst das Murmeltier» … So etwa könnte man den Tagesablauf vieler Menschen in der heutigen Welt umschreiben. Aufstehen, frühstücken, zur Arbeit fahren und erst einmal den elektronischen Posteingang checken. Hat man sich dann endlich durch die Flut der E-Mails gekämpft, beginnt die Arbeit mit den Daten. Was aber, wenn sich die nicht mehr öffnen lassen? Schadsoftware hat zugeschlagen!


Digitales Dessert
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Digitales Dessert

«Und täglich grüsst das Murmeltier» … So etwa könnte man den Tagesablauf vieler Menschen in der heutigen Welt umschreiben. Aufstehen, frühstücken, zur Arbeit fahren und erst einmal den elektronischen Posteingang checken. Hat man sich dann endlich durch die Flut der E-Mails gekämpft, beginnt die Arbeit mit den Daten. Was aber, wenn sich die nicht mehr öffnen lassen? Schadsoftware hat zugeschlagen!


Anonymer Koch? Von wegen!
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Anonymer Koch? Von wegen!

Claudio Del Principe ist erfolgreicher Food-Blogger, Koch und Buchautor. Im Interview mit Nadja Borer erzählt er, was einen guten Blog ausmacht und wieso es bei ihm keine Werbung gibt.