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An der Grenze
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An der Grenze

Seit dem 15. Jahrhundert ist die Reuss ein Grenzfluss. Zuerst zwischen Zürich und der Gerichtsbarkeit Luzern, zu der das Gebiet westlich der Reuss gehörte. Seit deren Gründung bildet sie die Grenze zum Kanton Aargau. Zu Beginn war das Restaurant Reussbrücke ein Fährhaus. Der Fährmann brachte Bauern und edle Leute sicher hinüber zum anderen Kanton. Mit der Zeit richtete man Übernachtungsgelegenheiten für die Reisenden und Stallungen für ihre Pferde ein. Man servierte Mahlzeiten, Wein und Bier, um noch zusätzlich etwas zu verdienen.


Nach der Piste
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Nach der Piste

Was man auch immer als «auf der Piste sein» in Zürich bezeichnet – der Ausgang an der Langstrasse, der Einkaufsbummel unter Freundinnen oder die Arbeit im Büro –, von diesen Strapazen erholt man sich am besten in der zwischenzeitlich legendären Glühweinbar beim Schwarzen Schaf, wo man übrigens auch als bunter Vogel überhaupt nicht auffällt.


Willkommen an Deck
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Willkommen an Deck

Wir wissen aus gut informierter Quelle, dass die Hafen Enge Beiz auch dieses Jahr wieder ihr beheiztes und festlich dekoriertes Weihnachtszelt aufstellen wird. Das sind gute Nachrichten für alle Fans der nordischen Weihnachten und Gastronomie.


Fast wie dihei
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Fast wie dihei

Seit Anfang Juni 2022 ist das hoteldihei.ch in Dübendorf nach einer einjährigen Komplettsanierung wieder eröffnet worden. Wer die Adresse vorher schon gekannt hat, sieht auf den ersten Blick: Hier wurde mit viel Geschmack und grossen Ambitionen ein Gasthaus toll renoviert – ein moderner, zeitgemässer Look und perfekt eingerichtete Zimmer, denen es an nichts fehlt.


Für jede Gelegenheit
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Für jede Gelegenheit

Das Restaurant und die Bar im Hotel Jakob lassen sich nicht mit den üblichen Clichés beschreiben oder in eine Schublade stecken. Eine gemeinsame Basis haben die gastronomischen Angebote aber dennoch: Sie wollen allen Gästen – egal ob Fleisch- und Fischfan oder vegan Geniessende – zu allen Tageszeiten ein ansprechendes Angebot machen.


Pandemiebilanz und Generationenwechsel
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Pandemiebilanz und Generationenwechsel

Wie die ganze Schweizer Gastronomiebranche hat auch die Gastrag eine herausfordernde Zeit hinter sich. Wo steht die schweizweit tätige Gastronomiegruppe heute? COO Thomas Engler zur Lage des Unternehmens und zum laufenden Generationenwechsel.


Die Landbeiz
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Die Landbeiz

Beim Begriff «Beiz» weiss man nie so genau, ist es abschätzig oder liebevoll gemeint. Das Restaurant Reussbrücke nennt sich selber Landbeiz und meint damit wohl einfach, dass das Restaurant mit sehr schönem Garten direkt an der Reuss liegt (es soll kein anderes flussauf- und -abwärts so nahe an der Reuss liegen) und eine währschafte Küche gepflegt wird.


Kulisse für echten Genuss
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Kulisse für echten Genuss

Es gibt keinen besseren Ort in Zürich als das belebte und beliebte «Niederdörfli», wo die Brasserie Louis domiziliert sein könnte.


Der Limmathof – gut essen  und Gutes tun
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Der Limmathof – gut essen und Gutes tun

Das Restaurant & Bar Limmathof bot 1994 als erstes Restaurant in der Schweiz Integrationsarbeitsplätze in der Gastronomie an. Auch heute ist der Limmathof immer noch ein Integrationsbetrieb der Stiftung Arbeitskette mit Integrationsarbeitsplätzen und Ausbildungsplätzen in Küche und Restaurant. Der Limmathof beinhaltet ein À-la-carte-Restaurant mit einer kleinen Lounge und einer schönen Terrasse, welche zum Verweilen einlädt. Täglich verwöhnen die Lernenden und Mitarbeitenden zusammen mit Gastronomieprofis die Gäste.


Auch für Gringos
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Auch für Gringos

Also eigentlich ist der Name der Tres Amigos Mexican Bar und Restaurants etwas irreführend. Denn es gibt die Freunde der mexikanischen Küche in Bern, Chur, Dübendorf, Ebikon, Oerlikon, Roggwil TG, Spreitenbach, St. Gallen und Winterthur. Zu Dritt können sie also nicht sein – für so viel authentisches, mexikanisches Lebensgefühl müssen noch ein paar mehr da sein.