Frischer Wind im altehrwürdigen Gemäuer

Die Geschichte des wunderschönen Riegelhauses in Zollikon geht bis ins Jahr 1557 zurück. Der Gemeinde war das Vorhaben, neben der Kirche auch einen Gasthof zu haben, ein Darlehen von 90 Pfund wert. Fünf Jahre später, im Jahre 1562, wurde der Gasthof eröffnet. Seither ist das Haus ein gastliches Haus und man kann davon ausgehen, dass sich dieses Darlehen für die Gemeinde ausgezahlt hat.

Seit einem Jahr haben Filipe Almeida, der schon lange als Küchenchef und kreativer Kopf waltet, und Jesus Costoya als Gastgeber das Sagen. Die beiden haben die Gelegenheit beim Schopf gepackt und sind seither die Pächter dieses schönen Hauses.


Die beiden setzen auf eine saisonale Marktküche, welche ihre Wurzeln in den regionalen Rezepten und Zubereitungsarten hat. Dennoch blitzt vor allem bei den Vorspeisen und bei den Fischgerichten immer wieder mal auch ein bisschen mediterranes Flair auf.


Uns stand der Kopf bei unserem Besuch nach herbstlichen Aromen und entsprechend waren wir mit der Entenleberterrine mit Cassisgelee, hausgemachtem Brioche und kleinem Kräutersalat als Vorspeise und dem Rehrückenfilet mit Wildjus auf Rahmwirsinggemüse und Spätzle mehr als glücklich. Feiner und süsser Abschluss war die Tarte Tatin mit Sauerrahmglace.


Restaurant Rössli

Gerne verwöhnen Sie täglich mit Freundlichkeit, Offenheit und einem Lächeln ganz nach unserem Leitspruch: „Wahre Werte brauchen keine Inszenierung“ Für die köstliche und frische Traditionsküche ist unser Chefkoch Filipe Almeida und seine Brigade zuständig. Viele alte und aktuelle Rezepte werden kreativ neu interpretiert oder traditionell gekocht. Lassen Sie sich überraschen! Neu: Ab April bis November, an schönen Sommertagen, bedienen wir Sie auf dem Rössliplatz vor dem Haus. Im neuen gemütlichen Gartenkaffee können Sie leichte, unkomplizierte Gerichte und feine Desserts geniessen!

Alte Landstrasse 85
8702 Zollikon


www.roesslizollikon.ch

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