Von Tafelspitz bis Topfenknödel

Die österreichische Küche verdankt ihre Vielfältigkeit einer Reihe kulinarischer Einflüsse: Von Ungarn über Böhmen bis zur einheimischen Wiener Küche sind Rezepturen des gesamten ehemaligen K.u.K-Reichs in sie eingeflossen. Nach Zürich gebracht hat diese Vielfalt Andrea Zimmermann mit dem Gasthaus Hofwiesen – seines Zeichens das erste österreichische Restaurant der Stadt: Seit 2011 werden hier Gäste mit der Herzlichkeit der österreichischen Gastfreundschaft empfangen.

Die Klassiker wie Tafelspitz, Topfenknödel, Wiener Schnitzel oder süsse Mehlspeisen werden modern interpretiert und sind saisonal inspiriert. Auf Gäste mit kleinem Hunger warten zudem Jausen-Plättchen mit typischen Schmankerln. Für entspanntes Geniessen sorgt das zeitgemässe, helle Ambiente; bei schönem Wetter lockt der lauschige Garten mit der gemütlichen Lounge.

Als Bijou gilt der Weinkeller, der sich auch für Anlässe buchen lässt. In ihm finden Weinliebhaber ausschliesslich Perlen des österreichischen Weinbaus; über hundert verschiedene Weine hat das Hofwiesen im Angebot. Wer gerne Rauchzeichen setzt, kann sich auch in den grosszügigen Fumoir zurückziehen und aus einer kleinen, feinen Zigarren-Selektion wählen. Besonders beliebt ist das Hofwiesen übrigens bei Theater-, Messe- und Konzertbesuchern. Das Restaurant liegt nämlich in Fussnähe zum Theater 11, der Messe Zürich und dem Hallenstadion.


Gasthaus Hofwiesen

Hofwiesenstrasse 265
8057 Zürich


www.hofwiesen.ch


Öffnungszeiten
Montag 11.30 - 14.00, 17.30 - 23.00 Uhr
Dienstag 11.30 - 14.00, 17.30 - 23.00 Uhr
Mittwoch 11.30 - 14.00, 17.30 - 23.00 Uhr
Donnerstag 11.30 - 14.00, 17.30 - 23.00 Uhr
Freitag 11.30 - 14.00, 17.30 - 23.00 Uhr
Samstag 17.30 - 23.00 Uhr
Sonntag - Uhr

Genuss mit Schmäh... Mit österreichischem Schmäh verwöhnen wir die Gäste im stilvollen und gemütlich eingerichteten Gastronomiebetrieb. Unsere Gäste werden von einer jungen, lebendigen und qualitätiv hochstehenden Küche sowie einer grossen Auswahl an Weinen aus unserem Nachbarland Österreich überrascht. Unser Team in der Küche lässt sich immer wieder Neues einfallen, um die Klassiker leichter und bekömmlicher zu gestalten, als dass man sie kennt. Die Qualität liegt uns sehr am Herzen. Sie ist für uns das A und O. Wir produzieren alles frisch und arbeiten ausschliesslich mit den besten Lieferanten zusammen.