Sushi ist nicht gleich Sushi
Wer die Meisterschaft in der Sushi-Herstellung erlangen will, muss sich erst jahrelang im Reiskochen üben. Die Profis in der Basler Sushi-Hochburg NOOHN haben sich ihr Wissen auf der ganzen Welt geholt. Und produzieren an der Henric Petri-Strasse nach allen Kriterien der Nachhaltigkeit.
Wer schon einmal Sushi in Japan gegessen hat, macht die Erfahrung, dass es mit dem in Europa angebotenen Shusi nicht vergleichbar ist. Scharfe Import- und Hygiene-Gesetze verunmöglichen es auch in der Schweiz, Sushi in der selben Qualität wie im Ursprungsland anzubieten. Die Nachhaltigkeit der Produkte wird für den Gast und damit natürlich auch für uns Gastronomen immer wichtiger, und das ist auch gut so. Wir können unsere Sushi Tag für Tag mit gutem Gewissen auftischen, denn von jedem Fisch wissen wir, wo und wie und wann er gefischt wurde. Diese Punkte werden bei der Warenannahme vom Küchenchef Nico Heise jeden Morgen akribisch verfolgt und dokumentiert. Die Verarbeitung der Sushi erfolgt nach der authentisch japanischen Tradition, die unser ältester Sushimaster Charly vor elf Jahren im NOOHN eingeführt hat. Philosopie Sushi
Die Sushi-Herstellung nach japanischer Tradition ist eine Philosophie. Sushimaster kann man nicht einfach so werden; man wird von einem Grossen Master für diese Profession ausgesucht. Es ist eine Bestimmung, welche das ganze weitere Leben prägt und beeinflusst. Die Ausbidlung dauert bis zu zehn Jahren und beginnt mit vier bis sechs Jahren des Reiskochens. Unsere Master haben schon auf der ganzen Welt Erfahrungen gesammelt und mit den grössten Sushimastern zusammengearbeitet. Sie bringen auch immer wieder neue und innovative Kreationen ein – die neueste ist Fisch aus der Schweiz! Frischer Fisch aus Fern und Nah
Unser Fisch wird von patentierten Fischern auf kleinen Fischerbooten unter dem Label «Friends of The Sea» einzeln gefischt, so dass keine weiteren Meeresbewohner durch Netze oder andere Fangmethoden zu Schaden kommen. Jeder Fisch, welcher angeboten wird, bekommt ein Zertifikat und wird schockgefroren. Anhand dessen kann seine Herkunft rückverfolgt werden und es ist zu 100 Prozent garantiert, dass der Fisch bei uns im NOOHN «fangfrisch» verarbeitet und gegessen wird... Im Gegensatz dazu wird Fisch aus der Region nicht gefroren, sondern innerhalb von 24 Stunden nach Fang geliefert und verarbeitet. Es gibt verschiedene Zuchten in der Region, beispielsweise Regenbogenforelle aus dem Wallis, Forelle aus dem Thurgau, Stör aus Frutigen und Kingfish von Vöklingen (D). Tests verraten, dass dieses Angebot bei unseren Gästen an der Sushibar sehr gut ankommt! Klassische Cocktails
Den Winter vor Augen hat unser Barmann speziell für Sie den klassischen Cocktails etwas Weihnachtsgeist eingehaucht. Stellen Sie sich einen Mojito Hot vor, der mit einem leichten Hauch von Kardamon daherkommt! Weiter werden wir jeden Donnerstag auf unseren Social Media-Kanälen unsere Wochencocktails mit Bild bekannt geben. Die Cocktails, welche sich zum Liebling unserer Gäste entwickeln, bekommen einen Stammplatz in unserer Karte.

Restaurant Noohn

Eine besondere Attraktion im NOOHN ist die edle Sushi-Bar, in deren Mitte die Speisen von internationalen Sushi-Mastern vor den Gästen frisch zubereitet werden. Ausserdem befindet sich beim Eingang eine eindrückliche Bar mit grosszügig angelegter Lounge, wo es reichlich Platz für ein gemütliches Treffen mit Freunden gibt und bei guter Witterung lädt unsere Dachterrasse zu weiten Blicken über Basel ein.

Henric Petri-Strasse 12
4051 Basel


www.noohn.ch

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