Schneebar in der Schneidergasse

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, wird vor dem Restaurant Gifthüttli die Sommermöblierung abgeräumt. An ihre Stelle tritt eine gemütliche und stimmungsvolle Winterlounge.

Viele Leute können den Winter kaum erwarten. Dazu gehören natürlich Skifahrer und Snowboarder, aber darunter sind auch viele Stammgäste des Restaurants Gifthüttli. Sie freuen sich auf den Tag, da ihre Lieblingsbaiz die sommerliche Boulevard-Möblierung ins Lager räumt und die Winterlounge installiert. 


Käsefondue und Glühwein

Anfang November ist es wieder so weit. Wie bei einer Schneebar in einem Ski-Hotspot ziehen warme Decken und kuschelige Felle die Blicke der Passanten an und es steigt ihnen der Duft von Fondue und Glühwein in die Nase. Mit der Eröffnung der Lounge ist auch die Zeit gekommen, wo Winterspezialitäten aus der Region auf die Speisekarte kommen. Und wer noch keinen Appetit hat, holt ihn sich bei einem Glas heissen Glühweins, um dann den aufgekommenen Hunger mit einem Fondue in einer der vielen Gifthüttli-Varianten zu stillen. 


Klassiker Cordon bleu

Die Erfahrung mit dem winterlichen Hotspot auf dem Boulevard hat gezeigt, dass dessen Beliebtheit die Gourmetfrequenz im Inneren des historischen Gasthauses keineswegs schmälert. Im Gegenteil: Wer für geschmolzenen Käse im Caquelon wenig übrig hat und ihn lieber zwischen saftigem Fleisch und würzigem Schinken hervorquellen sieht, greift zur Karte mit den vielen Cordon-bleu-Spezialitäten vom Kalb und vom Schwein. 


Glutenfreie Zone

Apropos: Im Gifthüttli nimmt man seit geraumer Zeit besondere Rücksicht auf Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien. In diesem Zusammenhang ist vor allem das Angebot für Glutenallergiker stark erweitert worden. Diese können jetzt auch ein knuspriges Cordon bleu oder ein deftiges Schnitzel ohne Einschränkungen geniessen. Und zur Erinnerung: Für die Zubereitung dieser «pièces de résistance» des Hauses wird ausschliesslich Schweizer Fleisch von der Metzgerei Jenzer in Arlesheim verwendet.


Massgeschneiderte Anlässe 

Das Restaurant Gifthüttli schafft Raum für Kommunikation, bietet Genuss zwischen Tradition und Weltoffenheit, serviert an einem Ort gelebter Gastlichkeit. Doch die beste Mahlzeit ist, für sich allein genommen, nicht genug: Auf das Zusammenspiel zwischen Genuss, Stil und Unterhaltung kommt es an. Und dafür garantiert das besondere Ambiente, das nur eine aussergewöhnliche, stimmungsvolle Lokalität wie das Restaurant Gifthüttli zu bieten hat! 


Weihnachtsfeiern ohne Risiko

Genau deshalb wählen immer wieder Firmen oder Gruppen das zentrale Basler Restaurant für ihre Feiern in der Adventszeit oder zu Beginn des neuen Jahres. Ihnen machen die Gastgeber Jens Beutel und Natalie Tellenbach (Bild) nicht nur flexible Angebote, sondern diese Saison zusätzlich eine besondere Offerte. Wenn sich eine Gesellschaft für eines der beliebten Cordon- bleu-Menüs entscheidet, werden ihr eventuell anfallende Stornierungsgebühren von vornherein erlassen. 


Restaurant Gifthüttli

Besuchen Sie das Restaurant Gifthüttli und erleben Sie eine Vielfalt an gastronomischen Dienstleistungen und unvergesslichen Gaumenfreuden. Unabhängig davon wo Sie sich gerade aufhalten, ob in der „Baiz“ oder in der „Stuube“, das einmalige Ambiente mit seinen heimeligen Holzausbauten und den historischen Verzierungen werden Sie überall entdecken und spüren.

Schneidergasse 11
4051 Basel


www.gifthuettli.ch

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