Kennen Sie Gulasch 2.0?
Patrick Fischbacher und Armin Tietze übernehmen den Herd im [Goldenen Sternen](http://sternen-basel.ch/), dem traditionellen und ältesten Gasthof von Basel. Sie pflegen eine klassische, internationale Küche, modern und zeitgemäss präsentiert.
Der [Gasthof zum Goldenen Sternen](http://sternen-basel.ch/) ist ein Haus, in dem Traditionen hochgehalten und gepflegt werden. Wir tragen Sorge zu unseren traditionellen Werten und Räumlichkeiten. Traditionell sein heisst, Gutes bewahren. Es soll uns aber nicht daran hindern, immer wieder auch Neues zu wagen. Nur so bleibt der traditionelle Goldene Sternen jung und modern. **Renaissance der Klassiker **
Eine Spezialität unserer Sternen Küche ist es, traditionelle Gerichte neu aufzubereiten. Dabei werden die einzelnen Zutaten voneinander getrennt, unter optimalen Bedingungen gegart und auf dem Teller zu einem neuen Ganzen vereint. Auf diese Weise wird beispielsweise unser Gulasch 2.0 zum völlig neuen Geschmackserlebnis! Moderne Garmethoden, Fachwissen und eine gesunde Prise Innovation machen es möglich. Geniessen Sie auch unser Baselbieter Kalbskopfbäggli, das wir über 48 Stunden bei 61 Grad unter Vakuum («Sous-Vide») garen. Bei dieser Methode gart das Fleisch besonders sanft und bleibt wesentlich saftiger als bei herkömmlichen Verfahren. **Schnitzel bleibt Schnitzel**
Aber nicht alle Gerichte werden im Sternen «dekonstruiert». Ein Wiener Schnitzel zum Beispiel ist in sich formvollendet, daran kann man nichts mehr verbessern. Der Entscheid, ein traditionelles Gericht neu aufzubereiten oder es eben unverändert zu lassen, ist für unsere Köche also immer auch ein Spagat zwischen traditioneller und moderner Küche. **Einfach grossartig**
«Aus dem Einfachen etwas Grossartiges kreieren» – das ist die Küchenphilosophie des Goldenen Sternen. Die Gerichte müssen einfach, aber raffiniert und bekömmlich sein. Gesundheit und Ernährung gehen Hand in Hand zusammen. Die schwere französische Küche wird immer mehr von einem leichten und smarten Kochstil abgelöst. Heute gilt das liebevoll und modern zubereitete Gemüse als Star in einem Gericht. **Saisonale Speisekarte**
Unsere Speisekarte wird zu einem guten Teil von Mutter Natur bestimmt. Die Gerichte sind saisongerecht und im Einklang mit der Jahreszeit. So ist der badische Spargel momentan auf dem Höhepunkt, süsse heimische Erdbeeren bedecken unsere hausgemachten Tartelettes, die ersten Spitzmorcheln sind eingetroffen, der Maibock wird gejagt, der junge Wirsing ist zart im Biss, Holunderblüten baden im Sirup und die ersten Kirschen stehen vor der Tür. Auch keimen die ersten Kräuter für unseren hauseigenen Kräutergarten am Küchenfenster. **Apéro auf der Haus-Fähre **
Im Sommer ist ein gepflegter Apéro vor dem Gasthof, im Schatten der Kastanienbäume und mit Blick auf den Rhein, das höchste der Gefühle. Sind Sie eine Gruppe von zehn oder mehr Personen, so können Sie für Ihren Apéritif aber auch unsere «Hausfähre», den «Wild Maa» buchen. Wir liefern Ihnen die Apérohäppchen und den Wein, und Sie geniessen eine paar wundervolle Momente auf Vater Rhein, bevor Sie dann den Abend mit einem tollen Essen im Goldenen Sternen oder auf einer der Terrassen vor oder hinter dem Haus abrunden. **Willkommen im Sternen**
Was immer Sie wollen: Das Team des Goldenen Sternen mit Geschäftsführerin Sandra Oberson, ihrer Stellvertreterin Miriam De Melo, dem langjährigen Chef de Service Kujtim Zenunaj und den neuen Küchenchefs Patrick Fischbacher und Armin Tietze werden Ihre Wünsche erfüllen und freuen sich auf Ihren Besuch!

Gasthof zum Goldenen Sternen

Gastfreundschaft und saisonale Köstlichkeiten aus Küche und Keller sind im Gasthaus zum Goldenen Sternen seit dem 15. Jahrhundert Tradition. Der Gasthof zum Goldenen Sternen, welcher mit dem goldenen Fisch ausgezeichnet ist, serviert direkt am Ufer des Rheins eine mediterrane und kreative Küche. Im Sommer stehen grosszügige 2 Terrassen zur Verfügung. Ausserdem verfügt der Gasthof über mehrere historische Säle für Veranstaltungen.

St. Alban-Rheinweg 70
4052 Basel


www.sternen-basel.ch

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