Im Zeichen des Burgers
Seit Ende letzten Jahres setzt David Heisch im Restaurant Schützen in Rheinfelden neue Akzente. Der sympathische Franzose arbeitet seit zehn Jahren in der Schweiz und bereichert nun auch den Schützen mit seinem Können.
«Ich will meine Gäste nicht nur mit dem Geschmack, sondern auch mit Optik überzeugen. Mit anderen Worten: Ich möchte mit der Art der Zubereitung überraschen. Dabei kommen lediglich Produkte zum Einsatz, die die Gäste kennen», sagt der 32jährige «Schützen»-Küchenchef. Burger mit Fisch
Bestes Beispiel für diese Philosophie ist der neue Fisch-Waffel-Burger. Das Besondere an dieser Fisch-Waffel-Komposition? Ausser dem betörenden Geschmack und dem Anblick, der zum Hineinbeissen animiert, ist er kinderleicht zuzubereiten. Alles was Sie zum Nachkochen benötigen, finden Sie im nebenstehenden Rezept für 2 Personen. Dieser und weitere Burger-Kreationen mit knuspriger Fries-Auswahl sind jeden Samstagabend im Restaurant erhältlich. Kulinarik und Kultur Ein Besuch im Schützen lässt sich hervorragend mit einem musikalischen Genuss verbinden. Das kulturelle Engagement ist ein wichtiger Bestandteil der Schützen-Unternehmenskultur. Ausdruck davon ist unter anderem die enge Zusammenarbeit mit den beiden regionalen Jazzclubs Q4und Ja-ZZ sowie dem David Regan Orchestra, welche regelmässige Konzerte im Schützen-Kulturkeller organisieren. Des Weiteren finden immer wieder neue Veranstaltungen den Weg nach Rheinfelden (Kleintheater, Kunstausstellungen oder Orchester der klassischen Musik). Einblick in die aktuellen Veranstaltungen finden Sie auf der Webseite www.hotelschuetzen.ch/kultur/veranstaltungen.


Zutaten Fisch-Waffel-Burger
Waffel:
300g Kartoffeln, 1 Ei, 70g Rahm, 80g Mehl, 20g Parmesan sowie Salz, Pfeffer und Kräuter
Wakamen-Algensalat:
ca. 50g Wakame-Algen, 3 EL Reis-Essig, 3 EL Sesam-Öl, 1 EL Limettensaft, 1 EL frischen Ingwer (gerieben), 1 EL Zucker, 2 EL frischer Koriander und 1 EL Sesam
Fisch:
180g frischer Fisch vom Kabeljau
Dekoration:
Leicht gewürzte und pürierte Avocado, Süss- kartoffelchips, Shiso-Kresse und Balsamico
Zubereitung Fisch-Waffel-Burger
1. Wakame-Algen, Reis-Essig, Sesam-Öl, Limettensaft, Ingwer, Zucker und Koriander in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Algensalat dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 2. Kartoffeln fein reiben. 3. Geriebene Kartoffeln, Ei, Rahm, Mehl und Parmesan in eine Schüssel geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 4. Waffelmasse in Waffeleisen bis zur gewünschten Konsistenz backen. Wer kein Waffeleisen hat, kann alternativ die Waffeln in der Pfanne zubereiten. 5. Den Kabeljau in der Pfanne ca. 5 Minuten auf der Hautseite anbraten. Bei Bedarf kann dieser im Anschluss für 4 Minuten im Ofen (bei 180° Umluft) gebacken werden. 6. Burger nach Belieben garnieren, Beilage nach Wahl dazugeben und fertig! Zeitaufwand: ca. 20 – 25 Minuten Weitere Einblicke und eine optische Hilfestellung (Video) gibt es dazu auf der Webseite: www.hotelschuetzen.ch

Hotel Schützen Rheinfelden

Jugendstilhotel am Rande der Rheinfelder Altstadt. Saisonal, marktfrische Spezialitäten aus der Region. Vielfältiges und wechselndes Angebot. Grosse Gartenterrasse.

Bahnhofstrasse 19
4310 Rheinfelden


www.schuetzenhotels.ch/de

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