Wein, Whisky & Sake
Das NOOHN hat diesen Sommer nicht nur eine neue Dachterrasse und einen Pavillon im Kirschgarten erhalten. Auch die legendäre NOOHN Bar wartet mit Neuigkeiten und Besonderheiten auf, unter anderem mit Whisky und Premium Sake aus Japan.
Nach einer erfolgreichen Sommersaison 2015 mit unserer neu gestalteten [Dachterrassenlounge](http://noohn.com/de/noohn-welten/dachterrasse/index.html), dem zugewonnenen Pavillon im Kirschgarten und unserem [Gartenrestaurant](http://noohn.com/de/noohn-welten/garten-a-la-carte/index.html) wird es unseren Gästen auch in diesem Herbst/Winter 2015 nicht an Abwechslung fehlen. Unsere Bar punktet weiter…! Nicht nur mit dem urbanen Flair und den tollen Cocktailangeboten, sondern auch mit ihrem **enormen Angebot** erstklassiger Whiskies. ##### Whisky-Besonderheiten Für Whiskykenner ist unsere Bar ein absolutes Muss! Mit unseren neu erworbenen Raritäten verwöhnen wir Sie mit einer Auswahl an verschiedenen *japanischen*, *amerikanischen* und *europäischen* Whiskysorten. Ein kleiner Vorgeschmack gefällig? Wir reden von Besonderheiten wie einem **17jährigen Suntory Hibiki, Tomatin Vintage 1988 (batch 001), einem 22jährigen Littlemill oder Berry‘s Own Selection**. Auch wenn Sie nicht unbedingt Whiskyliebhaber sein sollten, finden Sie bei uns auf jeden Fall einen Drink nach ihrem Geschmack. Lassen Sie Ihren Gaumen die unterschiedlichsten Aromen und Geschmacksnuancen entdecken – von rauchig, torfig oder holzig über salzig bis hin zu süssen, warmen Vanilledüften. ##### Premium Sake Ein weiteres Highlight ist unser **neu ausgebautes Sakeangebot**. Der Sake ist, wie Sie wissen, das Elixier der japanischen Seele. Wie der gute Wein ist er Ausdruck einer besonderen Tafelkultur und passt zu vielen Gerichten. Sake ist darüber hinaus aber auch ein treuer Begleiter in Gesellschaft geworden. Premium Sake, wie wir ihn anbieten, bezeichnet sich als *«Junmai»*, *«Ginjo»*,* «Junmai Ginjo»*, *«Daiginjo»* oder *«Honjozo»*. Der Wein aus Reis gilt in Japan als **Getränk der Götter**. Und so vielfältig wie Japans Götterwelt ist auch die Welt seiner Aromen, seines Geschmacks. Bis zu *fünfhundert* verschiedene Nuancen können durch Meisterhand und moderne Brautechnik entstehen – allesamt dazu angetan, Augen, Nase und Zunge zu betören. Sake geniesst man ähnlich wie bei uns den Wein: als Aperitif, als Begleiter zum Essen oder als Digestif. Geben Sie sich einen Ruck! Versuchen Sie statt dem gewohnten Wein doch einfach einmal ein Glas mit hochwertigem Sake. Er wird Ihnen garantiert schmecken! ##### Sill Snapper Zu guter Letzt trumpft auch noch unser Küchenchef mit einem passenden Gericht zum Sake auf. *«Sill Snapper»* heisst es und wird abgerundet mit *«Sansho Pfeffer»*, welcher der Köstlichkeit noch eine Frische, eine unglaubliche Leichtigkeit im Geschmack sowie einen Hauch von Limette beigibt. **Enjoy! **

Restaurant Noohn

Eine besondere Attraktion im NOOHN ist die edle Sushi-Bar, in deren Mitte die Speisen von internationalen Sushi-Mastern vor den Gästen frisch zubereitet werden. Ausserdem befindet sich beim Eingang eine eindrückliche Bar mit grosszügig angelegter Lounge, wo es reichlich Platz für ein gemütliches Treffen mit Freunden gibt und bei guter Witterung lädt unsere Dachterrasse zu weiten Blicken über Basel ein.

Henric Petri-Strasse 12
4051 Basel


www.noohn.ch

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