Kultur und Gastronomie unter einem Dach

Der Herbst ist eine besondere Zeit im Rheinfelder Restaurant Schützen. Die Kultur- und Konzertsaison nimmt wieder Fahrt auf. Und die regio-frankofone Küche des Chefs wird durch typisch schweizerische Wintergerichte ergänzt.

Kulturelles Engagement bildet seit langem einen wichtigen Bestandteil der Unternehmenskultur des Schützen. Der Gastronomiebetrieb arbeitet dabei eng mit den beiden lokalen Jazzclubs Q4 und Ja-ZZ sowie dem David Regan Orchestra zusammen, die regelmässig Konzerte in der Kapuzinerkirche durchführen. 


Diner & Jazz

Davor hat es sich eingebürgert, dass sich die Konzertgängerinnen und -gänger mit dem Diner & Jazz-Angebot im Restaurant Schützen auf den Abend einstimmen. Oft trifft man dabei noch auf auftretende Künstlerinnen und Künstler und kann sich mit ihnen austauschen. Der Schützen unterstützt zudem das Solsberg-Festival von Sol Gabetta, das 2022 zum 17. Mal stattfand, und begleitet die weit über die Grenzen der Region hinaus populären Aufführungen der «Fricktaler Bühne» kulinarisch (siehe Veranstaltungen). Dieses Jahr führt die Truppe die Operette «Im weissen Rössl» auf.  


Gastronomie zählt

Neben hochstehender Kultur hält das Restaurant Schützen aber auch einen Qualitätsstandard punkto Kulinarik. Die regio-frankofone Küche mit regionalen Zutaten trägt die Handschrift des Küchenchefs David Heisch und inspiriert sich aus seiner Herkunft und seiner persönlichen Passion. So gelingen dem Schützen-Team mit traditionellen Zubereitungsarten und viel Liebe zum dekorativen Detail immer wieder raffinierte schweizerisch-französisch inspirierte Kreationen. 

 

Swissness im Winter

Das will aber nicht heissen, dass sich im kulinarischen Angebot nicht auch schweizerisch Bodenständigeres findet. Schon vom Namen her bietet sich der Schützengarten ja auch für den Genuss eines einheimischen Nationalgerichts an. Der grosszügige Park am Rande der Rheinfelder Altstadt verwaist nämlich auch in der kälteren Jahreszeit keineswegs. Da locken die Lounge und gemütliche Tische und Laternen, Felle sowie dicke Decken sorgen für Wärme und Wohligkeit, und von innen wärmt das Raclette vom Grill. Die Küchencrew grilliert auf dem Ring eine Auswahl an Schweizer Raclettekäse, die Gäste geniessen dazu Feines vom saisonalen Buffet. 


Hotel Schützen Rheinfelden

Jugendstilhotel am Rande der Rheinfelder Altstadt. Saisonal, marktfrische Spezialitäten aus der Region. Vielfältiges und wechselndes Angebot. Grosse Gartenterrasse.

Bahnhofstrasse 19
4310 Rheinfelden


www.schuetzenhotels.ch/de

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