Rubriken
- Trend
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Im Freien
- Trinkgenuss
- News
- Kultur
- People
- Tradition
- Wellness
- Digital
- Service
- Hochzeit
- Archiv
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Im vergangenen August hat nach mehrjähriger Bauzeit endlich der renovierte und um ein repräsentatives Foyer erweiterte Musiksaal des Stadtcasinos seine Türen geöffnet. Was für ein Bijou ist das geworden! Das Team von KOHLMANNS – essen und trinken ist mächtig stolz auf seine direkte Nachbarschaft – und wartet seinerseits mit Neuigkeiten auf.
Mittagsmenü auch am Abend
Neu werden die beliebten Mittagsmenüs auch am Abend serviert. Zu den drei wöchentlichen Vorschlägen gibt es jeweils ein Glas KOHLMANNS-Wasser, wahlweise Suppe oder einen Beilagensalat und bestes Jenzer Griebenschmalz mit warmem Ofenbrot. Vegetarier und Veganer dürfen übrigens ungeniert nach einer Alternative zum Griebenschmalz fragen. Wer es eilig hat, weil nebenan ein hochkarätiges Konzert stattfindet und die Plätze pünktlich eingenommen werden müssen, sollte das Servicepersonal darüber informieren. Es wird sicherstellen, dass alle Konzertbesucher rechtzeitig aufbrechen können.
Neue Stühle
Eine weitere Neuigkeit sind die Stühle! Die alten Holzbänke sind grösstenteils durch neue, zeitlose und bequeme Stühle ersetzt worden. Der Sitzkomfort ist deutlich grösser und leistet einen wichtigen Beitrag zu einem angenehmen Aufenthalt im KOHLMANNS.
Wild- und Wintergerichte
Ab Dezember stehen auf dem KOHLMANNS-Menüplan wieder traditionelle Wildspezialitäten, etwa ein zartes Hirschragout an einer Rotwein-Preiselbeer-Sauce mit hausgemachten Spätzli oder frisch angebratenes Rehgeschnetzeltes an Portweinsauce auf knuspriger Rösti. Zum Dessert sollte man sich auf jeden Fall den feinen Apfelstreuselkuchen vom Blech oder den einzigartigen Käsekuchen gönnen. Beide sind hausgemacht – nach einem geheimen Rezept von Johannes Kohlmann.
KOHLMANNS – essen & trinken
Wir nehmens gerne persönlich. Speziell Ihre Wünsche. Herzlich willkommen bei KOHLMANNS! Ob an der Bar, im Restaurant oder auf der Barfüsser-Terrasse, ob Apéro, Business-Lunch oder gepflegtes Diner: Wir möchten, dass Ihr Besuch bei uns zu einem Erlebnis für alle Sinne wird – auf jedem unserer vielen Plätze. Dafür sorgt ein junges Team motivierter Gastro-Profis, die täglich mit Feuer und Flamme für Sie da sind. Freundlich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, dass es Ihnen an nichts fehlt. Ganz einfach, weil wir uns in erster Linie als Gastgeber verstehen, die Ihnen jeden Wunsch von den Augen ablesen.
Steinenberg 14
4001 Basel
www.kohlmanns.ch