Gesunde Metzgete

Die Metzgete hat in der Herbst- und Winterzeit Tradition. Früher wurde das Säuli in der kühlen Jahreszeit geschlachtet, weil man noch keine Kühlschränke hatte. Die Innereien genoss man an einem Schlachtfest, zusammen mit Nachbarn und Freunden. Heute passen die Schlachtplatten und ausgefallenen Speisen wie «Öhrli mit Schnörrli» zum Trend, das ganze Tier «from nose to tail» – also von der Nase bis zum Schwanz – zu verwenden. Wertvolles Eiweiss wird so zu Spezialitäten veredelt.

Die bekömmlichsten Würste
Die Blut- und Leberwürste von unseren Freilandsäuli sind sehr gesunde Würste, weil sie viele Vitamine, viel Eisen und wenig Fett enthalten. Jeweils ab Dienstag und während der Hauptsaison auch freitags sind sie in unseren Fachgeschäften in Arlesheim, Reinach und Muttenz genussfrisch erhältlich. Auf der Metzgete-Platte dürfen aber auch unsere anderen Spezialitätenwürste wie Schweinsbratwurst (montags und donnerstags frisch), Apfelbratwurst (am 2. und 4. Donnerstag des Monats frisch) oder Salsiccia tradizionale (freitags frisch) nicht fehlen. Diese sind das ganze Jahr durch erhältlich.

Metzgete im Gasthof Ochsen
Für Metzgete-Liebhaber ist die Ochsen-Metzgete ein spezieller Höhepunkt! Ein Buffet mit über zehn Fleischspezialitäten und feinen Beilagen erwartet Sie vom

  1. bis 9. November 2019. Speziell ist auch der Preis für Kids und Jugendliche bis 18 Jahren mit CHF 20.–. So macht es doppelt Freude, den jungen Gourmets diese Tradition näherzubringen. Für den kleineren Hunger bieten wir am Freitag-, Samstag- und Sonntagmittag im Restaurant einen Metzgete-Teller mit fünf Fleischspezialitäten von unseren Freilandsäuli an.

Kalbsmetzgete
Am 25. Januar 2020 findet im Ochsen die traditionelle Kalbs-Metzgete statt. Ein Buffet mit den Top Ten vom Baselbieter Vollmilchkalb erwartet Sie.


Jenzer Fleisch & Feinkost

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim


www.goldwurst.ch


Öffnungszeiten
Montag 07.00 - 12.15, 14.00 - 18.30 Uhr
Dienstag 07.00 - 12.15, 14.00 - 18.30 Uhr
Mittwoch 07.00 - 12.15, 14.00 - 18.30 Uhr
Donnerstag 07.00 - 12.15, 14.00 - 18.30 Uhr
Freitag 07.00 - 12.15, 14.00 - 18.30 Uhr
Samstag 07.00 - 16.00 Uhr
Sonntag - Uhr

Jenzer Fleisch & Feinkost - Familientradition seit 1898 Wir sind ein Familienbetrieb mit 70 MitarbeiterInnen, der von Christoph Jenzer in 4. Generation geführt wird. Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist unser Leitsatz! Wir verkaufen ausschliesslich Fleisch aus besonders artgerechter Tierhaltung und legen grössten Wert auf möglichst kurze Transportwege.