Reh und Hirsch im Adler

Herbstzeit ist Wildzeit – auch im Gasthaus Adler in Küssnacht am Rigi. Das traditionsreiche Haus im Dorfzentrum, das seit nunmehr vier Generationen von der Familie Windlin geführt wird, baut bei der Zubereitung der Spezialitäten auf Rezepte von Kari Windlin, dem Vater der aktuellen Gastgeber Inge und Daniel.

Dass das in der Adler-Küche zubereitete Wild zu Lebzeiten hauptsächlich als Reh oder Hirsch durch die Wälder gestreift ist, liegt nahe. Dass diese Wälder grösstenteils in der Region liegen, ist beim Qualitätsverständnis der Windlins eine Selbstverständlichkeit. Dass der Pfeffer noch klassisch, also mit Blut, zubereitet wird, ist ebenfalls eine besondere Erwähnung wert. 


«Traditionell und kreativ», nennt Küchenchef Daniel Windlin verschmitzt seine Wildphilosophie. «Sozusagen Rehschnitzel Mirza versus Hirschentrecôte an caramellisierter Knoblauchsauce ...» Da gibt’s doch für Liebhaber abwechslungsreicher Wildgerichte nur eines: Ab nach Küssnacht! (rt)


Gasthaus Adler

Kreativ und traditionell - Genuss für Ihren Gaumen

Seit 1924 ist das Gasthaus Adler bereits im Besitz der Familie Windlin. Im 2006 haben Daniel und Inge Windlin das Restaurant im Herzen von Küssnacht am Rigi übernommen. Auf der kleinen aber feinen Speisekarte des Restaurants finden Sie auserlesene Menüs auf der traditionellen und kreativen Marktküche. Bei uns erwarten Sie eine angenehme Atmosphäre, freundlicher und aufmerksamer Service sowie traditionelle und kreative, ausgesuchte Köstlichkeiten aus Küche und Weinkeller.

Hauptplatz 9
6403 Küssnacht am Rigi


www.adler-kuessnacht.ch

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