Wirtschaft mit Kultur
Désirée Eggli und Tobias Kern, welche auch privat ein Paar sind, führen seit Längerem erfolgreich das Rubina in der Stadt Zürich. Beide haben die Gastronomie in den Genen:
Désirée ist die Tochter von Daniel Eggli, welcher als Pionier mit der Edition Salz & Pfeffer das erste erfolgreiche Genussmagazin gegründet hat. Tobias hat nach der Ausbildung Managementerfahrung in leitenden Funktionen in der Schweiz und mit Auslandjahren in Südafrika erworben, bevor er mit Désirée gemeinsame Sache machte.

Und wie das so ist, wenn man sein Herz an die Gastro verloren hat (als Paar erst recht): Dann ist der Wunsch nach einem zweiten Betrieb meistens nicht weit. Ideal, wenn man nicht händeringend ein neues Restaurant suchen muss, sondern warten kann, bis einem der perfekte Ort angeboten wird.

Man hört sagen, dass sich die beiden schon beim ersten Augenschein in die Obere Mühle – das historische Haus in Dübendorf – verliebt haben.

Dazu beigetragen hat sicher auch die idyllische Lage als Oase in der Stadt Dübendorf direkt am Ufer der Glatt mit der hübschen Gartenwirtschaft. Ausserdem bietet die Obere Mühle ein ideales Umfeld, um neben kulinarischen Genüssen auch kulturelle Freuden anzubieten. So haben sich die beiden also im Oktober letzten Jahres entschieden, diesem Treffpunkt für Menschen, die gerne geniessen, essen, feiern, Kultur erleben und bei einem Glas Wein zusammensitzen, neues Leben einzuhauchen.

Kulinarisch überzeugt das Team mit einer gutbürgerlichen Küche, welche aber nicht an der Landesgrenze aufhört. Das liest sich dann zum Beispiel als Schweizer Alpenlachsfilet mit Zitronenbutter, Belugalinsen und Portulak oder als Steak vom Kalbshohrücken mit grüner Pfeffersauce, Ratatouille und Reis. Wir haben uns sehr darüber gefreut, auf der Karte auch fast Vergessenes wie einen Schwartenmagen oder geschmorte Kalbsbäggli zu finden.

Wer vor allem der Kultur wegen in die Obere Mühle kommt – es finden regelmässig Veranstaltungen zu jedem Genre statt –, wird sich darüber freuen, dass im Kachelofenzimmer extra ein Kulturmenü serviert wird, das so gestaltet ist, dass es perfekt zur Veranstaltung passt.

Wirtschaft Obere Mühle

In der Oberen Mühle kochen wir gutbürgerlich und schauen bei der Menüwahl auch über die Landesgrenze hinaus. Dabei setzen wir gerne auf Klassiker, die wir im Sommer leicht und im Winter herzhaft anbieten. Lassen Sie sich von uns verköstigen am Mittag mit einem einfach Menü, am Abend à la Carte.

Oberdorfstrasse 15
8600 Dübendorf


www.wirtschaft-obere-muehle.ch

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