Eine bewegte Geschichte

Man kennt sie landauf und landab: die guten, traditionellen Dorfrestaurants, welche seit jeher neben der Kirche und dem Lädeli das Zentrum des Dorflebens bilden. Meistens stehen auf den Speisekarten dieser Restaurants Cordon bleu und Wurstsalat.

Im Rössli in Zollikon erwartet einen aber etwas komplett anderes. Das Team aus Gastgeber Jesus Costoya und Küchenchef Filipe Almeida zelebriert eine mediterran beeinflusste Küche, die aber ihre Wurzeln in der Landgastronomie nicht leugnet. Da passt zum Beispiel das Entrecôte vom Hereford-Rind mit Café de Paris und Pommes allumettes genauso gut auf die Karte wie ein grillierter Pulpo mit Yuzu-Sauce auf Bulgurgemüse oder ein ganzer Loup de mer in der Salzkruste mit Kräutern gefüllt, am Tisch filetiert. Unseren Kollegen von Gault Millau war die Leistung aus der Küche 14 Punkte wert. Hätten wir auch welche zu vergeben: Wir wären gleicher Meinung. 


Das Duo Costoya und Almeida ist schon mehrere Jahre vor und hinter dem Herd bekannt. Allerdings haben die beiden den Betrieb erst kurz vor der Pandemie selber übernommen und damit natürlich einen ungünstigen Zeitpunkt für ihre Selbstständigkeit erwischt. Wir drücken den beiden die Daumen, dass sie jetzt erst recht durchstarten können.


Restaurant Rössli

Gerne verwöhnen Sie täglich mit Freundlichkeit, Offenheit und einem Lächeln ganz nach unserem Leitspruch: „Wahre Werte brauchen keine Inszenierung“ Für die köstliche und frische Traditionsküche ist unser Chefkoch Filipe Almeida und seine Brigade zuständig. Viele alte und aktuelle Rezepte werden kreativ neu interpretiert oder traditionell gekocht. Lassen Sie sich überraschen! Neu: Ab April bis November, an schönen Sommertagen, bedienen wir Sie auf dem Rössliplatz vor dem Haus. Im neuen gemütlichen Gartenkaffee können Sie leichte, unkomplizierte Gerichte und feine Desserts geniessen!

Alte Landstrasse 86
8702 Zollikon


www.roesslizollikon.ch

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