Warmherziges Grotto
Beschäftigen wir uns mit Autosuggestion – der Fähigkeit der Menschen, mittels Vorstellungsvermögen das körperliche Empfinden zu verändern – und der Frage, ob der Besuch eines Restaurants mit Tessiner Thematik reicht, um sich wie im Tessin zu fühlen.
Im Fall des Tessin Grotto auf dem Waidberg könnte es klappen: dank herzerwärmendem Charme, Lebenslust, Gemütlichkeit – und südlichen Genüssen. Was aus der Küche kommt, unterliegt denn auch keiner Selbsttäuschung: Tessiner Spezialitäten, darunter Gerichte nach alten Rezepten wie zum Beispiel Brasato di manzo, Ossobucco, Pollo al forno und feine Risotti. Das wäre noch nicht so speziell, kämen die Genüsse nicht aus der Küche von René Will, der mit 12-Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Im höchsten Grotto nördlich des Gotthards kommt ausserdem eine weitere Tessiner Winterspezialität auf den Tisch: Fonduta – die italienische Variante des Fondues. Ein Fonduta Aquarosse wird beispielsweise mit rotem Merlot und Marronistücken zubereitet. Im Fonduta di Stracchino verde wird geschmolzener Gorgonzola mit getrockneten Birnenstücken angereichert. Dass die Schlemmereien mit Tessiner Weinen abgerundet werden, versteht sich fast von selbst. Apropos Wärme und Autosuggestion: Das Cheminée im gemütlich-rustikalen Camino wird an den kalten Wintertagen selbstverständlich angezündet, womit es für das wohlige Gefühl der Wärme gar keine Einbildungskraft mehr braucht.

Tessin Grotto

Benvenuti, Grüezi al Tessin Grotto Frühling, Sommer, Herbst und Winter, bei uns im höchstgelegenen Grotto in Zürich! Geniessen Sie im Haus und in unserem Garten feine Weine aus dem grössten Tessiner Weinkeller auf der Alpennordseite. Tessiner Spezialitäten nach alten Rezepten und die Gastfreundschaft wie Sie sie aus dem sonnigen Süden der Schweiz kennen. Ganzjährig gibt es auch unser Tessiner Chäs-Fondue. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, a presto!

Waidbadstrasse 151
8037 Zürich


www.tessin-grotto.ch

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