Francescos Tutti Gusti Tavolata

Francesco Nesci weiss, wie das Leben in seinen vielen Facetten schmeckt, und zelebriert Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Wobei die Betonung nicht auf Gast, sondern auf Freundschaft liegt. Denn Francesco ist nur im Herzen Gastronom, sein Auskommen findet er anderweitig.

Als bekennender Genussmensch und Freund der guten Gespräche – im Business-Slang würde man ihn wahrscheinlich als begnadeten Networker bezeichnen – lädt er mehrmals im Jahr zu den in Insider-Kreisen bereits legendären Tavolatas «Tutti Gusti» ein.

Immer wieder an verschiedenen Orten – in letzter Zeit und unmittelbarer Zukunft in der Stapferstube da Rizzo – werden an grossen Tischen mit vielen Gästen, über mehrere Gänge hinweg feinste Gerichte zu einem übergreifenden Thema aufgetischt. Die Weine in der Mitte der Tavolas werden aus Magnumflaschen kredenzt.

Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass Sie an solchen Abenden nicht hungrig vom Tisch gehen werden – um die ganze Vielfalt der Küche zu zeigen, stellt Francesco pro Gang immer verschiedene Platten und Schüsseln auf den Tisch –, keinen Durst mehr haben und Sie viele neue Freundschaften geschlossen haben werden. Sie werden den ganzen Abend nicht nur über das Essen, sondern über Gott und die Welt palavert und sich mit den unerfreulichen Seiten des Lebens versöhnt haben.

Aus gut unterrichteter Quelle wissen wir, dass die nächste Tavolata dem Leben und Geniessen auf Sardinien gewidmet sein soll, und im November wird sich alles um das weisse Gold aus dem Piemont drehen. Wer keine Tavolata verpassen will, meldet sich auf tuttigusti.ch an.

Ristorante Stapferstube da Rizzo

Culmannstrasse 45
8006 Zürich


www.stapferstube.com