Wipkinger Küche

Die meisten Gäste des Tre Fratelli werden die Homepage wahrscheinlich gar nie konsultieren, weil sie erstens absolute Habitués sind, zweitens ganz im Sinne des Namens ein freundschaftlich-brüderliches Verhältnis zum Vollblut-Gastgeber Reshat Shalaku pflegen und drittens gar nicht wissen wollen, was es heute auf der Karte hat, da sie sich eh darauf verlassen, dass an dieser Adresse mit ehrlichen, frischen, saisonalen Produkten und mit Respekt gegenüber den Nahrungsmitteln eine ungekünstelte und authentische Küche gelebt wird.

Wer trotzdem die Homepage konsultiert, der vernimmt, dass im Tre Fratelli eine «Schweizer-Mediterrane Küche» angeboten wird. Der unbedarfte Leser wird sich vielleicht fragen, was damit gemeint ist. Da es auch uns immer wieder an die Nordstrasse zieht, können wir vermelden, dass damit zum Beispiel der weitherum bekannte und geschätzte Hackbraten vom Schangnauer Wasserbüffel und Wollschwein im eigenem Jus gekocht und mit echtem Kartoffelstock serviert oder ein Emmentaler Kalbskotelett mit Kräuterbutter und den leider selten gewordenen Pommes allumettes gemeint ist. Wie man diese Art Küche schliesslich nennt, halten wir für Nebensache: Da das Lokal auch zu einer Art zweiten Stube für viele Menschen aus dem Quartier geworden ist, könnte man es auch einfach als klassische Wipkinger Küche bezeichnen.


Ein bisschen umfangreicher als die regelmässig wechselnde Speisekarte ist die Weinkarte. Hier spürt man die Handschrift des Gastgebers und seine Ambition, nicht einfach ein paar 08/15-Weine anzubieten, welche man in jedem Restaurant bekommt, sondern eine Karte mit Anspruch und Haltung.


Das Team im Tre Fratelli hat alles unternommen, damit sich die Gäste im Lokal wohl und vor allem sicher fühlen: grosse Abstände und ein durchdachtes Sicherheitskonzept. Ausserdem gibt es den überdachten und geschützten Bereich im Giardino –

quasi der Wintergarten –, in welchem es sich ebenfalls sehr gemütlich verweilen lässt.


Restaurant tre fratelli

Im ‹Tre Fratelli› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tut unser Küchenchef Roger Aschwanden und unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte.

Nordstrasse 182
8037 Zürich


www.trefratelli.ch