Kulinarische Geschwister
Wie eng die USA und Mexiko durch ihre Geschichte verbunden sind, zeigt sich nicht zuletzt beim Essen: Von Kalifornien bis tief in den Südwesten der USA ist der Einfluss der mexikanischen Küche immens. Dass sich direkt über dem Zürcher Tex-Mex-Lokal Papa Joes das Hotel California befindet, passt also wie der Taco in den Mund des Mexikofans – perfekt.
Wenn in den kommenden Monaten mexikanische Gerichte auf der Spezialkarte stehen, rücken die USA und Mexiko im Papa Joes nun noch näher zusammen. Besonders besagte Tacos dürften ein Renner sein: Die Tortillas sind gefüllt mit frischem Gemüse und werden wahlweise getoppt mit würzigem Chili con Carne, gebratenen Pouletstreifen oder gegrillten Krevetten. Vegetarier erhalten für ihre fleischlose Variante dafür eine Extraportion frisches Gemüse obenauf. Ergänzt werden die Tacos mit Farmer Fries oder Sweet Potato Fries. Von mexikanischer Ausgelassenheit spricht neben dem Essen auch das farbenfrohe Interieur des Lokals mitten in der Altstadt. Während die Gäste im Erdgeschoss und auf der Terrasse die Genüsse verdrücken, gehts in der Caribbean Cocktail Bar im Untergeschoss mit fruchtigen Cocktails und Mocktails zur Sache. Wer nach dem mexikanischen Fest genug Tacos und Cocktails intus hat, braucht anschliessend nur in den ersten Stock zu steigen. Dort nämlich befindet sich das Hotel California. Die Zimmer des 3-Sterne-Hauses in der Nähe von Theater und Museen, sind wie das Lokal darunter bunt, fröhlich und modern ausgestattet und stehen damit wie kein anderes Haus für diese enge Verbindung von Mexiko und den USA.

Papa Joe's

American Restaurant und Caribbean Cocktail Bar. Real Burgers, Ribs und Wings, Fajitas, kalifornischer Wein und heisse Desserts. Fun and food at its best.

Schifflände 18
8001 Zürich


papajoes.ch