Mezze zum Zmittag

Der Ursprung des Wortes Mezze im Nahen Osten ist «mazze» beziehungsweise «mazīdan» und heisst übersetzt sowohl «Geschmack» wie auch «Imbiss».

Heute versteht man darunter vor allem die in vielen kleinen Schälchen gereichten libanesischen Spezialitäten, welche die ganze Vielfalt der Küche das Nahen Ostens repräsentieren. 


Traditionen und Aromen

Mezze werden traditionellerweise für alle in der Mitte des Tisches serviert, damit alle Gäste davon probieren können und dennoch nicht so abgelenkt sind, dass kein angeregtes Gespräch mehr möglich wäre. 


Über Mittag haben wir nicht immer so viel Zeit und möchten uns dennoch die vielfältigen Aromen der libanesischen Küche gönnen. Dafür hat Maurice in seinen drei Le-Cèdre-Restaurants den Mezze-Mittagsteller kreiert. Den Teller gibt es sowohl vegan als auch mit Fleisch, entweder mit Lamm, Kafta oder Huhn.


In Ruhe geniessen

Wer es dennoch ein bisschen ausführlicher möchte, kommt selbstverständlich auch über Mittag auf seine Rechnung. Vierzehn verschiedene Mezze sind ein perfektes Mittagessen für vier Personen. Ausserdem gibt es bis zu sechs verschiedene Menüs, welche jede Mittagspause zu einem kleinen orientalischen Ferientrip werden lassen. 


Auch Gäste, welche finden, es ginge am Abend wie auf einem orientalischen Basar zu und her und die es ein bisschen ruhiger schätzen, sind über Mittag in den drei Restaurants am richtigen Ort.


Le Cèdre Badenerstrasse

Möchten Sie einen schnellen Mittagslunch einnehmen oder doch lieber ein ausgedehntes Dinner zelebrieren? In unserem Restaurant bleiben keine Wünsche offen. Ein privates Tête-à-tête wird im Le Cèdre ebenso unvergesslich wie ein geselliger Abend mit Freunden.

Badenerstrasse 78
8004 Zürich


www.libanesisch.ch

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