Fein oder Ton: Hauptsache Werk

Im Hotel Thessoni werden Gäste und Gourmets gleich mit zwei gastronomischen Konzepten verwöhnt. Je nach dem, nach was uns der Sinn steht, entscheiden wir uns entweder für das tonWERK oder das feinWERK.

Ton wird mit bis zu 700 Grad gebrannt, damit gute Keramik entsteht. Damit nicht nur guter, sondern perfekter Fleischgenuss entsteht, braucht es noch ein bisschen mehr: Im tonWERK werden die langsam am Knochen gereiften Cuts bei 800 Grad zubereitet. Nur so entwickeln sich die feinen Röstaromen, ohne dass das Fleisch «verbraten» wird. Wer so auf den Punkt gart, muss ein Meister seines Fachs sein. Und wir können aus eigener Erfahrung sagen: Für die Steaks aus dem tonWERK gehen wir weit. Weil wir wissen, dass die Karte immer wieder neue Spezialitäten anbietet wie zum Beispiel aktuell Ibérico-Rind, welches –

wie das bekannte Ibérico-Schwein – dank seines Eichelfutters besonders saftig ist.


Im feinWERK werden – nomen est omen – die feineren Töne angeschlagen. Hier folgt man dem, was die Natur bereits perfekt vorbereitet. Die Gerichte sind Werke aus pflanzlichen Produkten und Fleisch, welche in der schnellen Zeit von heute ein bisschen in Vergessenheit gerieten. Viele Zutaten haben ihren Ursprung in den Bergen der Alpen und können auch als das «kulinarische Erbe der Alpen» bezeichnet werden.


Die kulinarische Handschrift des neuen Chefs Johann Grenci ist nicht von Chichi, ausgefallenen Zutaten oder durch übertriebenes Anrichten geprägt, sondern fokussiert auf die Auswahl von perfekten Zutaten und auf eine vom klassischen Kochhandwerk

inspirierte Zubereitung. Dafür mit einer grossen Liebe zum Detail.


Hotel Thessoni classic

Was macht ein besonderes Hotel aus? Richtig. Ein besonderes Hotel überrascht. Es schafft Momente, die man als Gast so schnell nicht mehr vergisst. Ein solches Hotel ist das Thessoni classic & home in Zürich-Regensdorf. Ein Ort für Menschen, die eine außergewöhnliche Herberge mit herzlichem Service zu schätzen wissen.

Eichwatt 19
8105 Regensdorf


www.thessoni.com