Semplice italianità

Das Ristorante D’Aurora zählen wir zu den unbestrittenen Klassikern im Kreis 4. Schon unter dem Erstnamen Onkel Tom’s Hütte haben wir vorzüglich gegessen und ausgelassen gefeiert. Die italienischen Einflüsse von damals hat die charmante Gastgeberin Aurora einfach stetig noch ein bisschen akzentuiert.

Der alte Gastraum ist liebevoll und sorgfältig renoviert und präsentiert sich einladend und frisch. Frisch zubereitet ist auch alles, was von der Küche auf dem Teller an die sorgfältig weiss gedeckten Tische kommt. An den Töpfen zaubert der talentierte italienische Koch Oscar (Bild, Mitte) mit viel Geschick und sicherem Geschmack herrliche italienische Menüs und Klassiker.


Um den Ansprüchen an eine echte italienische Küche zu genügen, kommen nur marktfrische und ausgewählte Produkte in seiner Küche zur Verarbeitung. Und er überlässt nichts dem Zufall, von der selbstgebackenen Focaccia über die frische Pasta bis hin zu den verführerischen Dolci. Alles, was selber gemacht werden kann, wird auch selber gemacht. Und alles andere kommt direkt vom Markt nebenan (Helvetiaplatz) oder direkt vom Metzger und Fischhändler seines Vertrauens.


Um das Wohl der Gäste kümmern sich Aurora und Britschi (Bild, links und rechts). Ein eingespieltes und leidenschaftliches Gastgeberduo, dass die italienische Lebensfreude im Herzen trägt und den Gästen ein unvergessliches Erlebnis schenkt.


Ristorante D’Aurora

Dolce Vita im Kreis 4 in Zürich bei D’Aurora: Mediterran speisen mit exotischer Note Ziegelrote Wände, rustikale Holzbalken, weisse Tischdecken und viel Persönlichkeit: Bei Aurora Tauriello und ihrem Team erleben Sie Kochkunst mit Charme und einer langen Tradition. Die Wirtin selbst serviert, unterhält und begeistert ihre Gäste. Aber es gibt nicht nur wissenswertes über die tagesaktuellen Speisen zu erfahren! Oder wissen Sie bereits, woher die rustikalen Holzbalken, die das Lokal schmücken, stammen? Ihr Ursprung liegt im Wallis, in einer alten Scheune. Herr Beffa, der Besitzer, hat sie eigens nach Zürich gebracht, um dem kleinen Ecklokal den Charme einer rustikalen Hütte zu verleihen. Die Holzbalken sind noch immer vorhanden, aber die Küche erinnert nicht mehr an die ursprüngliche Onkel Tom’s Hütte. Dafür sorgt Eric Messmer. Der Elsässer ist seit vielen Jahren Küchenchef im Restaurant D’Aurora. Eric ist weit über die Zürcher Stadtgrenze bekannt für seine hausgemachten Ravioli mit Hummerfüllung oder sein auf den Punkt gebratenes Côte de Boeuf. Seine Küche ist nicht typisch italienisch-mediterran. Seine Gerichte haben alle eine besondere Note. Einflüsse aus ganz Europa werden Sie bei einem Besuch im D’Aurora schmecken. Ergänzt wird die Speisekarte mit erlesenen Weinen. In der Auswahl der Schaum-, Weiss- und Rotweine legt Aurora persönlich Hand an und bringt ihr Fachwissen ein. Ihr ist es wichtig, dass nicht nur grosse Namen und teure Labels auf der Weinkarte zu finden sind. Gerade die kleinen, unbekannten, aber nicht weniger guten Winzer sind doch spannend, oder nicht?

Rotwandstrasse 42
8004 Zürich


www.daurora.ch