Zwei Herzen für die Gäste

Dass in einem eleganten Restaurant wie dem LaSalle qualitativ hochwertiges, authentisches und vor allem perfekt zubereitetes Essen aufgetischt wird, versteht sich eigentlich von selbst. Wir wollen auch gar nicht viele Worte darüber verlieren. Ausser, dass wir unbedingt den hervorragenden Hackbraten, die Kalbsleberli, den Pulpo-Salat, die gelungenen pan-

asiatischen Einflüsse und das glückliche Wollschwein erwähnen sollten.

Weil über den urbanen Chic und das glamouröse Flair des Lokals ebenfalls schon viel geschrieben wurde –

die Industriearchitektur, den riesigen Kronleuchter, den über acht Meter langen Tavolata-Tisch –,

lassen wir auch dies für einmal links liegen.


Wenden wir uns stattdessen dem Herzstück des Lokals zu. Genauer, den zwei Gastgeber-Herzen, die hier seit zwanzig Jahren schlagen: denjenigen von Claudine Brunner und Walter Schmid. Seit Langem schon prägt das Duo die Zürcher Gastronomieszene. Claudine und Walter sind bemerkenswerte Gastgeber: Ihre erfrischende Herzlichkeit kombiniert mit der eleganten Professionalität, mit der sie und ihr Team die Gäste empfangen, umsorgen und beglückt wieder verabschieden, findet man in Zürich nur an wenigen Orten. Sie tun dies auch nach zwanzig Jahren noch mit einer Aufmerksamkeit, als hätten sie das Prunkstück auf der Zürcher Gastrokarte eben erst eröffnet. Kurz: Die Gastfreundschaft zusammen mit den kulinarischen Genüssen, der Auswahl besonderer Weine und dem speziellen Ambiente macht das LaSalle auch nach zwanzig Jahren noch zu einem magischen Ort, an dem man sich mittags und abends verzaubern lassen kann. Darauf sollten wir anstossen.


LaSalle Restaurant & Bar

Für unsere Gäste nur das Beste Die meisten Gerichte haben ihre Wurzeln in der Küche Frankreichs, Italiens oder der Schweiz. Wir verbinden Klassiker mit Exotischem, unser Rindstatar ist so begehrt und berühmt wie unsere Kalbsleber, unsere Pferdefilets so beliebt wie der täglich wechselnde Meerfisch. Die Zutaten zu unseren Gerichten orientieren sich an den Jahreszeiten. Etwas allerdings bleibt das ganze Jahr gleich: nur Produkte aus naturnaher und artgerechter Produktion finden den Weg in unsere Küche und Ihren Teller. Das gilt für den fangfrischen Fisch, die Meeresfrüchte, das hiesige Fleisch ebenso wie für die vegetarische Gerichte und die hausgemachte Pasta. Im Weinkeller lagern die richtigen Flaschen, um Ihr Essen perfekt abzurunden.

Schiffbaustrasse 4
8005 Zürich


www.lasalle-restaurant.ch