Kosmopolitische Versuchungen

Die Fusion-Küche – die Hochzeit fernöstlicher Aromen mit westlichen Ingredienzien – ist mittlerweile zwar etwas aus dem Fokus von Trend-Scouts geraten, gehört aber nach wie vor zu den wegweisenden Erfindungen in der Welt des Kochens. Besonders erhebend ist sie, wenn sie dem Niveau des Restaurants HATO an der Brandschenkestrasse zelebriert wird. Oder wie es Kurt Aeschbacher im Fine-To-Dine-Interview (ab Seite 36) sagt: «Da ist ein Kochkünstler am Werk, der sich sehr viel überlegt hat.»

Dieser heisst Nathan Dallimore, ist Executive Chef und stammt aus Neuseeland. Er und seine Crew haben das HATO mit Kreationen wie dem Crispy Aromatic Duck Salad und dem Yuzu-Miso Black Cod in die Punkteliga gekocht; das HATO trägt 15 Gault Millau Punkte auf der Kochmütze und hat sich den ersten Platz von «Zürich geht aus» in der Kategorie «Farben und Aromen des Fernen Ostens» geholt. Eine zusätzliche Färbung erhält die Speisekarte im Sommer, wenn Bekömmliches wie das Curried Chargrill Cauliflower Steak, Grilled Miso Veal Chop oder ein Crab Salad sowie zahlreiche vegane Alternativen auf der Karte stehen.

Für den Genuss derselbigen lockt an schönen Tagen die Gartenterrasse unter freiem Himmel. An Regentagen und auf alle, die die schattige Kühle bevorzugen, wartet das opulent eingerichtete Lokal mit seinem einzigartigen Stil im Inneren. Gefeiert werden darf zudem im exklusiven Lalique Raum, im privaten Weinkeller oder in der HATO Private Bar; sie bieten sich für Geburtstage oder den Abschluss eines erfolgreichen Businessdeals an – oder einfach, weil es einem gerade nach Feiern zumute ist. Kredenzt werden hier edle Weinen, hochwertige japanische (sic!) Whiskeys oder feinstofflicher Sake. Dazu tischen Claudio Radocchia und Sushi-Master Max Kropachev ihre Chef Specials auf.

Kurz: Das HATO mit seiner internationalen Atmosphäre und dem hohen Niveau der Fusion-Küche, ist der Inbegriff von kosmopolitischem Lebensgefühl.


HATO Restaurant Zürich

Brandschenkestrasse 20
8001 Zürich


www.hato-restaurants.com


Öffnungszeiten
Montag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Dienstag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Mittwoch 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Donnerstag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Freitag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Samstag - , 18:00 - 24:00 Uhr
Sonntag - Uhr

Restaurants, die in Zürich Grossstadtgefühle wecken, lassen sich an zwei Händen abzählen. Zu diesen gehört das HATO im Herzen Zürichs mit seinem stilvollen Interieur und einer kosmopolitischen Atmosphäre