Fusion von Berg und Tal

Gourmets, die ab und zu an die Westküste der USA reisen, kennen die Verführungskraft, die die Fusion-Küche haben kann. In der Schweiz fristet sie dagegen leider gerade ein Aschenputtel-Dasein.

Fusion-Fans müssen indessen gar nicht über den grossen Teich jetten, um in den Genuss dieses brillanten Mixes aus asiatischer und westlicher Küche zu kommen: Ein Besuch im HATO genügt. Hier bekommen Gäste zum einen Fusion-Kreationen von Head Chef Claudio Radocchia aufgetischt, so etwa den hervorragenden Crispy Aromatic Duck Salad oder einen Yuzu-Miso Black Cod, sowie zahlreiche vegane Alternativen. Andererseits schafft das HATO mit der opulenten Einrichtung und dank des Talents des neuseeländischen Gastgebers Nathan Dallimore ein kosmopolitisches Flair, wie es für Lokale aus Übersee typisch ist.

Radocchias Chef Specials werden einerseits im stylischen Restaurant mit seiner üppigen Inneneinrichtung, schönem Parkett, den Nischenplätzen und Ledersesseln serviert. Andererseits lassen sie sich auch in der HATO Private Bar geniessen. Die Bar eignet sich auch besonders zum Feiern von Geburtstagen, aussichtsreichen Business-Deals und anderen Zelebrationen. Angestossen wird hier mit edlen japanischen Whiskys und Sakes sowie auserlesenen Weinen aus dem umfangreichen Angebot. Was uns in den Keller bringt: Die Privatsphäre des HATO Weinkellers wie auch der Lalique Room bieten sich ausserdem gut für Weihnachtsessen und Business-Events für Gruppen von bis zu 30 Personen an.

Wem der Weg ins HATO zu kurz ist, kann auch zu einem entfernteren Ableger des kosmopolitischen Restaurants reisen – namentlich in die Berge nach St. Moritz (Bild oben links), wo das HATO ab Dezember die Winterzelte aufschlägt. Auch hier wird wie im Zürcher Original fusioniert, getrunken und genossen.


HATO Restaurant Zürich

Brandschenkestrasse 20
8001 Zürich


www.hato-restaurants.com


Öffnungszeiten
Montag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Dienstag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Mittwoch 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Donnerstag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Freitag 11:30 - 14:30, 18:00 - 24:00 Uhr
Samstag - , 18:00 - 24:00 Uhr
Sonntag - Uhr

Restaurants, die in Zürich Grossstadtgefühle wecken, lassen sich an zwei Händen abzählen. Zu diesen gehört das HATO im Herzen Zürichs mit seinem stilvollen Interieur und einer kosmopolitischen Atmosphäre