Wie in Rom!

Es ist eine Diskussion, die nie zu Ende ist: Welches ist die richtige italienische Pizza? Die, wie sie eher im Süden gebacken wird? Mit etwas dickerem, luftigem Teig oder die Variante, wie sie in der ewigen Stadt zelebriert wird? Vom Pizzaiolo so dünn wie möglich ausgewallt – respektive in der Luft geschleudert – und dann mit frischesten Zutaten zu einem knusprigen Genuss gebacken?

Wir wollen die Entscheidung hier nicht treffen, mögen aber selber die knusprige Pizza lieber. Neu bekommt man sie auf perfekte Art zubereitet auch im Zentrum von Altstetten. Die langjährigen Besitzer des Cucina, bereits bekannt durch die erfolgreichen Ristoranti an der Luisenstrasse, Bernoulli und bei der Kaserne, haben eine der besten Pizzen der Stadt nach Altstetten gebracht.

Wie in Rom üblich gibt es auch im Cucina nicht einfach nur Pizza. Auch Pasta in allen Formen, herkömmlich oder gefüllt, gehört zu den Spezialitäten des Hauses. Und wer wie in Italien zuerst ein bisschen Pasta als Primo und dann etwas Fleisch oder Fisch als Secondo möchte, kommt auf seine Rechnung: Die Kalbsleber auf venezianische Art wird in der Lagunenstadt nicht besser zubereitet und bei der Tagliata di Manzo auf Rucola fühlt man sich gleich auf ein Weingut in der Toscana versetzt. Zum Beispiel in jenes, welches im Lokal als Kulisse der grossen Tavolata den Eindruck vermittelt, man sitze mitten in Chianti.

Cucina Altstetten

Die langjährigen Besitzer des Cucina, bereits bekannt durch die erfolgreichen Ristoranti an der Luisenstrasse, Bernoulli und bei der Kaserne, haben eine der besten Pizzen der Stadt nach Altstetten gebracht.

Altstetterstrasse 146
8048 Zürich


www.cucinarestaurant.ch