20.Okt

Restaurant Gifthüttli

Zwischen Lammfell und Kerzenschein

Tür auf! Freundlichkeit atmen, einfach Gast sein dürfen und sich wohlfühlen! Der erste Herbstwind, der das Laub um die Häuser fliegen lässt, geht ebenso unter die Haut wie die gemütliche, warme Atmosphäre, die Sie im Restaurant Gifthüttli empfängt.

Das Gifthüttli ist eines der bekanntesten Restaurants in Basel. Sein Innenausbau aus Holz und die rustikalen Details der Dekoration verleihen dem Gifthüttli die typische Atmosphäre einer Basler «Baiz». Bei uns geniessen Sie gut bürgerliche Speisen sowie saftige Cordon bleus in zahlreichen verschiedenen Varianten. Mittags stehen preisgünstige Tagesmenüs auf der Karte, und mit dem Menüpass ist jedes 13. Menü gratis! Im Restaurant Gifthüttli, der Basler Bier- und Weinstube, wo Tradition und Innovation sich treffen, findet jeder Gast, wonach sein Herz begehrt.

Herzstück im 1. Stock
Unsere rustikal-gemütliche «Wyystuube» im 1. Stock hat 50 – 75 Sitzplätze und ist der Treffpunkt für Weinliebhaber und Geniesser. Das Ambiente ist atemberaubend; an den Deckenbögen sind Trinksprüche mit Weisheiten aus vergangenen Tagen und diverse Schnitzereien zu sehen. Fernab von Lärm, Stress und Hektik können Sie dort über Mittag Ihren Business-Lunch geniessen oder den Tag ruhig ausklingen lassen. Die verschiedenen ausgestellten Weine und das grosse Weinbuffet lassen die Herzen höher schlagen und Sie erhalten zu jedem Gericht den ideal abgestimmten Wein. Auf den weiss eingedeckten Tischen verwöhnen wir Sie mit zarten Weintrauben für den ersten Appetitanreger. Zusammengefasst: Wir bieten Ihnen ein stilvolles, rustikales Ambiente, genussvolles Essen und einen gepflegten Service.


Die gemütlich-rustikale «Baiz»
Im Inneren der «Bierstube» im Erdgeschoss steht ein alter Kachelofen; die Wände sind holzverkleidet und erinnern an den traditionellen Baustil des letzten Jahrhunderts. Geschnitzte Gesichter an den Balken wachen über den einmaligen «Tisch der Wahrheit». Die Bierstube hat eine Kapazität von 85 – 100 Sitzplätzen und zapft für Sie stets die neuesten Bierkreationen.

Lammfell und Kerzenschein
Im Winter freuen wir uns, Sie in unserer Gifthüttli Winter-Lounge zwischen gemütlichen Fellen und im Kerzenschein zum Apéro und/oder einem Fondueplausch willkommen zu heissen. Hier haben wir Platz für bis zu 60 Personen.

Jeder Anlass massgeschneidert
Ihr Anlass wird von uns massgeschneidert und nach Ihren Wünschen kreiert. Das Restaurant Gifthüttli schafft Raum für Genuss und Kommunikation, bietet Essen zwischen Tradition und Weltoffenheit, serviert an einem Ort gelebter Gastlichkeit. Doch die beste Mahlzeit für sich allein ist nicht genug: Auf das Zusammenspiel zwischen Genuss, Stil und Unterhaltung kommt es an. Nutzen Sie für Ihre Anlässe das besondere Ambiente, welches nur eine aussergewöhnliche Lokalität wie das Restaurant Gifthüttli zu bieten hat! Mit Freude empfangen wir Sie und heissen Sie herzlich willkommen!

Ihre Gastgeber im Herzen von Basel
Küchenchef Jérôme Siquoir
Geschäftsführerin Stephanie Grossenbacher