4.Mai

Hotel Schiff

20 Jahre «Goldener Fisch»

Das Restaurant Rhyblick in Rheinfeldens historischer Altstadt steht für eine ausgezeichnete Fischküche. Entsprechend würdigt die «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch» das Hotel Schiff am Rhein seit 20 Jahren mit der «Blauen Tafel des Goldenen Fischs».

Die Tafelgesellschaft ist ein Zusammenschluss von Fischliebhabern, Kochkünstlerinnen und Berufsfischern, welche die Fischkochkunst im Schweizer Gastgewerbe fördern. Die Auszeichnung verleiht sie seit über 40 Jahren, Träger der Blauen Tafel werden jährlich neu bestätigt. Die Publikation «Guide Fischelin» listet und beschreibt die aktuellen Goldenen Fisch-Restaurants der Schweiz mit ihren Spezialitäten.

Regional und kreativ
Schmackhafte Zubereitung von Fischgerichten allein genügen nicht, um die Jury für sich einzunehmen. Sie richtet ihr Augenmerk auch darauf, dass regionale Fische aus heimischen Gewässern offeriert werden. Diese sollen fachgerecht zubereitet und ansprechend präsentiert sein. Auch die Qualität von Beratung und Bedienung hat einen Einfluss. Zuletzt bewerten die Fischgourmets das Weinsortiment, welches zum Gericht empfohlen wird. Die Fischküche des hoteleigenen Restaurants Rhyblick ist für regionale Qualität, feinen Geschmack, Kreativität und einwandfreien Service bekannt.