Wilder Herbst auf dem Schwendelberg

Im Herbst, sagen Kenner, sei es auf dem Schwendelberg am Fuss des Pilatus am schönsten. Die Wälder tragen ihr buntestes Laubkleid, die stechende Julisonne ist einem milden «Indian Summer» gewichen und die Fernsicht auf den Alpenkranz ist so gut wie sonst nie. Kein Wunder, motivieren diese idealen Bedingungen viele Naturfreunde von nah und fern zu einem Besuch des dortigen Restaurants Schwendelberg, des bekannten Ausflugsziels oberhalb von Horw auf 736 Metern über Meer.

Variantenreiche Wildkarte

Das authentische Gasthaus führt auf seiner abwechslungsreichen Speisekarte vor allem regionale Spezialitäten aus Grossmutters Küche. Vor allem die Saisonalität der Gerichte liegt dem Schwendelberg-Küchenchef am Herzen, und so liegt es auf der Hand, dass bis Ende November verschiedene Wild-Spezialitäten die Menükarte bereichern. Den Rehrücken gibt es hier auch für eine Person auf dem Teller, und natürlich dürfen auch Pfeffer und Schnitzel vom Reh, das Cordon bleu vom Wildschwein und weitere klassische Wildgerichte nicht fehlen. 


Feste und Feiern

Neben dem grossen Restaurant verfügt das Haus über weitere Räumlichkeiten vom Holzerstübli über den Pavillon bis zum grossen Saal für Firmenanlässe und Familienfeiern mit bis zu 120 Personen. Dabei helfen Geschäftsführer Lukas Roduner und sein Team kompetent bei der Organisation von Festen und Feiern jeder Art. (rt)


Restaurant Schwendelberg

Neben sorgfältig abgestimmten Veränderungen in Restaurant und Bar, einem flexiblen Saalkonzept sowie einer Optimierung der Infrastruktur erhielt vor allem die Terrassenanlage eine attraktive Aufwertung. Ein wintergartenähnlicher Pavillon mit rund 45 Plätzen eliminiert die Wetterabhängigkeit und fügt sich sanft in die umliegende Gartenanlage mit romantischer Gartenlaube, einheimischer Pflanzenwelt und einem natürlichen Wasserlauf ein.

Schwendelberg
6048 Horw


www.schwendelberg.com

Werbung
Werbung