Weine aus der Bündner Herrschaft

Regionalität ist nicht nur in der Küche ein grosser Trend. Immer mehr Geniesser wissen, dass ein Wein nicht aus Südafrika oder Argentinien kommen muss, um zu begeistern. Wir auf der Redaktion waren jedenfalls von diesem Fläscher Pinot Gris von Hansruedi Adank aus der Bündner Herrschaft restlos begeistert und er passt bestens zum geschmorten Kalbsbraten. Intensive und facettenreiche Nase mit Aromen von reifen Steinfrüchten und etwas Mango mit einer mineralischen Komponente, die an Feuerstein erinnert. Die saftige Säure und seine ausgeprägte Mineralität verleihen diesem reintönigen und präzisen Pinot gris viel Kraft. Er ist dicht und füllig am Gaumen und endet lang mit einer angenehmen Herbe. Doch auch die anderen Gewächse von Hansruedi Adank überzeugen. Wer sich nicht entscheiden kann, der kann hier ein Deguset mit 3 Weisswein und 3 Rotwein bestellen. Für registrierte Fine-to-Dine-Kunden wie immer mit 5% Rabatt.


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