Ristorante Apulia

Kulinarischer Ausflug im Ristorante Apulia Im warmen Ambiente des ehemaligen Restaurant Charon bewirten Sie die Gastgeber Stefano Giovannini & Franco Mastrullo. Verwöhnt werden Sie bei uns mit auserlesen Spezialitäten aus der Süditalienischen Region Apulien.

Bunt, fröhlich, lautstark So ist nicht nur das Leben an der tyrrhenischen Küste Kampaniens, sondern auch an der apulischen Adria. Die langgezogene Region - Puglia, wie die Italiener sagen -erstreckt sich vom 70 Kilometer weit ins Meer hineinragenden Stiefelsporn bis in die Spitze des Absatzes. Auch wenn Apulien wirtschaftlich bittere Zeiten erlebt hat, lieben die Menschen ihr Land und sind stolz auf ihre bodenständige, ländliche Tradition. Einfach, rustikal und unbeschwert präsentiert sich auch die apulische Küche, wobei allerdings ein deutliches Nord – Süd - Gefälle spürbar und schmeckbar ist, Im Norden Apuliens wird am liebsten mit viel Knoblauch gekocht, die »mittleren« Apulier mögen sowohl Knoblauch als auch Zwiebeln, und ganz im Süden bevorzugt man eindeutig die Zwiebel.

Öffnungszeiten

Montag - Uhr
Dienstag 11.30 - 14.00, 18.30 - 23.00 Uhr
Mittwoch 11.30 - 14.00, 18.30 - 23.00 Uhr
Donnerstag 11.30 - 14.00, 18.30 - 23.00 Uhr
Freitag 11.30 - 14.00, 18.30 - 23.00 Uhr
Samstag 11.30 - 14.00, 18.30 - 23.00 Uhr
Sonntag - Uhr

Adresse

Ristorante Apulia
Schützengraben 62
4051 Basel
+41 61 261 99 80


www.apuliabs.ch