«Surprise» als Erfolgsrezept

Wer die Qual der Menüwahl aus einer 14 Seiten umfassenden Speisekarte scheut, wird sich im Rubino wohlfühlen. Über Mittag wird dort je ein Fleisch-, Fisch-, Pasta- oder Vegi-Gericht mit Suppe oder Salat angeboten. Und am Abend komponiert Küchenchefin Manuela Buser (Bild oben, rechts) ihr «Menü Surprise» aus wahlweise Fleisch, Fisch oder vegetarischen Zutaten und bringt es je nach Gästewunsch in zwei bis fünf Gängen auf den Tisch. Zu jedem hat Gastgeber Beat Rubitschung (Bild oben, links) die passende Weinempfehlung.

Bewährtes Erfolgsrezept

Seit bald 15 Jahren fahren die beiden Gastroprofis nun schon gut mit diesem «Rundum sorglos»-Erfolgskonzept. Wer sich ihnen und ihrem Geschmack anvertraut, braucht im stilvollen Lokal nahe dem Basler Bankenplatz nie mehr einen Blick auf eine Menükarte zu werfen. So wird das Rubino zur zeitlosen Oase, wo man ankommt, sich entspannt, zurücklehnt, länger als beabsichtigt bleibt – und wieder zurückkehrt. Die Zahl an Stammgästen, welche die findige Küche mit handverlesenen Weinen zu schätzen wissen, liegt denn auch über dem Durchschnitt. 


Und Invino vis-à-vis

Schön so, gut so, wie es auch gleich gegenüber vom Rubino die beliebte Invino Weinbar ist, die sich in Basel zum Treffpunkt für stille Geniesser gemausert hat. Es sitzt sich gut mit Wein und einigen Appetizers im romantischen Innenhof oder in der urgemütlichen Stube am langen Tisch. Fazit: zwei Häuser, eine Philosophie, ein Genuss, Chapeau und Schluss. 


Restaurant Rubino

Unsere Spezialität: eine findige Küche mit handverlesenen Weinen. Unser Konzept: Ihr Wohl. Ein gesunde, ideenreiche Küche ist unser Markenzeichen. Unser Angebot wechselt täglich, wenn immer möglich verarbeiten wir saisonale und regionale Erzeugnisse aus biologischer Produktion. Spezialität des Hauses ist das Menü Surprise. Es besteht aus drei bis fünf Gängen mit Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Gerichten.

Luftgässlein 1
4051 Basel


www.rubino-basel.ch

Werbung
Werbung