Guet ässe und dr Wyy drbyy

Der Landgasthof im Zentrum Riehens hat ein wichtiges Zeichen der Zeit erkannt. Als erstes Haus am Platz ergänzt es sein kulinarisches und räumliches Angebot mit einem attraktiven Veranstaltungsprogramm.

Seit dem Neustart vor ein paar Jahren punktet der Landgasthof Riehen nicht nur mit einer hochstehenden Küche und vielseitigen Räumlichkeiten bei der Bevölkerung. Zusätzlich zu den Fremdveranstaltungen, die im grossen Saal, im Bürgerkeller oder in anderen Räumen abgehalten werden, organisieren die Gastgeber auch eigene Veranstaltungen für ihre Gäste und solche, die es werden sollen. 


Wine & Dine ...

Sehr gut angekommen ist die Veranstaltungsreihe «Wine & Dine». Unter dem Motto «Guet ässe und der Wyy drbyy» spannen hier die Landgasthof-

Köche mit Conny und Urs Rinklin vom «Wyyguet Rinklin» zusammen. Jeder Abend hat sein Thema und wird von einem dazu passenden Menü aus der Landgasthof-Küche begleitet. Nach dem grossen Erfolg des vergangenen Sommers wird die Serie in der kalten Jahreszeit weitergeführt und stellt Herbst- und Winterthemen von «Metzgete» bis «Kürbis» in den Vordergrund. 


... und Musik

Klassische und andere Klänge haben eine jahrzehntelange Tradition im grossen Saal des Landgasthofs mit seiner erstklassigen Akustik. Nicht umsonst zeichnet hier das Radiosinfonieorchester Basel Konzerte für Radioausstrahlungen auf. Regelmässig buchen ihn auch kleinere und grössere Laien-Formationen für ihre Konzerte. Aber auch der Gasthof selber profiliert sich immer erfolgreicher als Veranstalter. Die Reihe «Swiss Classiques» hat nicht nur beim «klassischen» Konzertpublikum grossen Anklang gefunden und wird deshalb auch im Winterhalbjahr weitergeführt (siehe Veranstaltungskalender). 


Winter auf der Terrasse ... 

Was vor nicht allzu langer Zeit ein Widerspruch war – 

draussen sitzen im Winter –, ist heute fast obligatorisch. Nicht nur Raucherinnen und Raucher schätzen auch zwischen Oktober und März eine Open-Air-Lounge, so dass Gastrobetriebe wo immer möglich eine solche anbieten. Mit dem Einzug des Herbstes schaltet auch die Landgasthof-Terrasse vom Sommer- auf Winterbetrieb, so dass man auch an kühleren Tagen den hausgemachten Glühwein und Flammkuchen frisch aus dem Ofen draussen geniessen kann. Gemütlich im Kerzenschein in Decken und Felle gehüllt. 


... und auf der Karte 

Was der Terrasse recht ist, ist der Küche billig: Auch auf der Karte feiern die Wintergerichte ein Comeback. Jeden Dienstag ab 11:30 Uhr gibt es wieder Hackbraten à discrétion für CHF 29.–. Dass im Oktober und November Wildspezialitäten und im Dezember Magenwärmendes für die kalte Jahreszeit Trumpf sind, sei an dieser Stelle der Vollständigkeit halber auch erwähnt. Ebenso, dass an Sonntagen im Advent jeweils ein feines Spezialmenü die Küche verlässt. 


Apropos Feiern

Wenn es ums Feiern geht, hat der Buchungsplan des grossen Festsaals übrigens noch die eine oder andere Lücke. Für Anlässe ab 50 Personen, Firmenfeiern, Tonaufnahmen, Maturabälle oder – siehe oben – musikalische Performances jeder Art gibt es noch vereinzelt freie Termine. Und wenn nicht, dienen möglicherweise der urchige Bürgerkeller, die traditionelle Wettsteinstube oder das helle Parkrestaurant, das gerne auch geschlossene Gesellschaften verköstigt. 


Landgasthof Riehen

Willkommen im Hotel Restaurant Landgasthof Riehen Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt ist das Gasthaus mit seinen Restaurants und dem Hotelbetrieb seit Jahrzehnten eine wichtige Konstante im gesellschaftlichen und kulturellen Leben des «grossen grünen Dorfs Riehen». Mit dem Leitsatz «Kreativität in der Kontinuität» sorgt das erfahrene Team nicht nur dafür, dass die Gastronomie auf einem hohen Niveau mit Genussmomenten überzeugt, sondern setzt auch zusätzliche kreative Akzente. So bietet die Gaststube gut bürgerliche Gerichte an, während in den anderen Restauranträumen eine Auswahl an Speisen im Plattenservice ergänzt wird. Das kulinarische Angebot umfasst Klassiker wie Geschnetzelte Kalbsleber, Wiener Schnitzel oder Tatar und wird erweitert durch ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü.

Baselstrasse 38
4125 Riehen


www.landgasthof-riehen.ch

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