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Eine kulinarische Weltreise
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Eine kulinarische Weltreise

Weltreisen können auch in der eigenen Küche stattfinden. Jedes Jahr locken die Verlage mit neuen kulinarischen Abenteuern, die unsere Lust auf orientalische Gewürze, mediterrane Kräuter und asiatische Schärfe wecken.


DER WEINREDAKTOR EMPFIEHLT: Villa Caviciana und das Erbe der Etrusker Von Tom Wiederkehr
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DER WEINREDAKTOR EMPFIEHLT: Villa Caviciana und das Erbe der Etrusker Von Tom Wiederkehr

Als Gastro- und Genussjournalist kommt man berufsbedingt an viele schöne Orte. Ganz besonders angetan hat es mir aber die Gegend rund um den Lago di Bolsena.


Ostfriesentee aus Assam
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Ostfriesentee aus Assam

«Ostfriesentee» gibt es tatsächlich. Er besteht – anders als seine Bezeichnung vermuten lässt – hauptsächlich aus Assam-Tee. Der indische Bundesstaat Assam liegt im Flusstal des Brahmaputra, der im Himalaja-Gebirge entspringt und teilweise eine Breite von 10 Kilometern erreicht.


Abende für alle Sinne: Fine to Dine-Events
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Abende für alle Sinne: Fine to Dine-Events

Lange genug mussten wir darauf verzichten. Jetzt bietet Fine to Dine im kleinen, geschützten Rahmen kulturelle und kulinarische Leckerbissen auf höchstem Niveau:


Alle Wünsche gehen in Erfüllung!
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Alle Wünsche gehen in Erfüllung!

Was für ein euphorischer Titel! Ist es wirklich möglich, dass im Corona-Jahr irgendwo irgendwem alle Wünsche erfüllt werden können? Ja, tatsächlich: In der Kochbuchabteilung von Bider & Tanner ist das durchaus der Fall.


Der mit der Kaffeemaschine flüstert
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Der mit der Kaffeemaschine flüstert

Wer in Kaffee einfach ein koffeinhaltiges Warmgetränk sieht, braucht diesen Artikel nicht zu lesen. Wer aber weiss, dass perfekter Kaffee mehr unterschiedliche Aromen haben kann als Wein, und wer sich auf eine Entdeckungstour zu diesen Aromen machen will: Der ist hier richtig.


Die vegetarische Metzgerei
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Die vegetarische Metzgerei

Schmackhafte Alternativen zu Fleisch? Wenn möglich sogar auf pflanzlicher Basis? Gibt’s tatsächlich. Hausgemachte Gemüseburger und Pouletgeschnetzeltes aus Erbsenfaser und Rapsöl schmecken ausgezeichnet und finden sich neu auch im vegetarischen Angebot von Jenzer Fleisch und Feinkost!


Top-Adresse für Weinkenner
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Top-Adresse für Weinkenner

VinOptimum vereint in historischem Ambiente Restaurant, Weinbar und Vinothek. Die Adresse am Grossbasler Rheinufer gilt als die der wohl schönsten Basler Weinbar. Ein einzigartiger Ort für Degustationen sowie private und geschäftliche Anlässe, gepaart mit schönster Rheinsicht in nicht alltäglicher Umgebung. Die separate Rhyblick-Stube mit Zugang zur idyllischen Rheinterrasse bietet für bis zu 16 Personen Platz. Zum Blumenrain und dem St.-Urban-Brunnen hin gibt es in der warmen Jahreszeit überdies ein lebhaftes Boulevardcafé im französischen Stil.


Jenzer Qualität - «Natura»-Qualität
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Jenzer Qualität - «Natura»-Qualität

«Wir kaufen besonders natürliche Nahrungsmittel in der Region.» So lautet der erste Satz im Leitbild von Jenzer Fleisch und Feinkost. Deshalb macht das Familienunternehmen aus Arlesheim auch bei der Ökologie und dem Klimaschutz keine Kompromisse. Beim Einkauf und der Verarbeitung von Fleisch bedeutet dies ein Bekenntnis zur «Natura»-Qualität; dafür steht Firmenchef Christoph Jenzer mit seinem guten Namen.


Eistee selbstgemacht
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Eistee selbstgemacht

Sommerzeit ist Eisteezeit! Und die Eisteezubereitung mit natürlichen Zutaten und mit frischem Tee als Basis wird immer beliebter. Das Resultat ist nicht nur ein erfrischendes, sondern auch gesundes Getränk mit vielen Wirkstoffen und auf Wunsch kalorienfrei.