Glutenfrei und Getrüffelt

Das Gifthüttli im Herzen der Basler Altstadt bleibt seiner langjährigen Tradition und seinem unverwechselbaren Cachet treu. Dennoch überrascht es Saison für Saison mit Kreativität und Innovationen.

Ja, das Traditionslokal an der Schneidergasse geht mit der Zeit – und damit auch mit ihren zunehmenden Lebensmittelallergien. Im Gifthüttli sollen sich auch Gäste wohlfühlen, die unter der einen oder anderen Unverträglichkeit leiden; darauf legen Gastgeber Jens Beutel und sein Team besonderen Wert. Vor allem für Glutenallergiker hat das Küchenteam sein Angebot stark ausgebaut, sodass auch sie ohne Risiken und Nebenwirkungen bei einem knusprigen Cordon bleu oder einem deftigen Schnitzel herzhaft zugreifen können. Natürlich kommt ausschliesslich Schweizer Natura-Qualitätsfleisch von der Metzgerei Jenzer in Arlesheim auf den Tisch!

Terrasse geöffnet
Sobald es der erste Sonnenstrahl über die Dächer des Spalenbergs in die Tiefen der Schneidergasse schafft, wird im Gifthüttli «uusegschtuehlt». Und nicht nur Stühle stehen draussen, sondern alles, was zu einer einladenden Sommerterrasse gehört. Selbstverständlich sind aber nicht nur Mobiliar und Stimmung sommerlich, sondern auch, was vom Buffet auf den Boulevard kommt. Neben dem sommerlichen Klassiker Hugo und dem fruchtigen Aperol Spritz erwartet die Geniesserinnen und Geniesser nicht nur zur blauen Stunde auch der prickelnde «Gift-Spritz». Der Hausdrink mit der passenden Bezeichnung erfrischt dank seinem zarten Duft von Kiwi, Prosecco sowie einem Hauch von Minze und Zitrone.

Cordon bleu neu mit Trüffel
Getreu dem Sprichwort «Alles neu macht der Mai» lockt das Gifthüttli mit Beginn der warmen Jahreszeit auch mit der jüngsten Kreation aus seiner Küche. Natürlich geht es auch diesmal um die Hausspezialität Cordon bleu, wahlweise vom Freilandschwein oder vom Kalb, die mit feinstem Schweizer Käse und Schinken gefüllt wird. So weit, so bekannt – aber dann krönt der Chef de Cuisine sein Werk mit einem aromatischen Trüffel. Hingehen und probieren!

Restaurant Gifthüttli

Besuchen Sie das Restaurant Gifthüttli und erleben Sie eine Vielfalt an gastronomischen Dienstleistungen und unvergesslichen Gaumenfreuden. Unabhängig davon wo Sie sich gerade aufhalten, ob in der „Baiz“ oder in der „Stuube“, das einmalige Ambiente mit seinen heimeligen Holzausbauten und den historischen Verzierungen werden Sie überall entdecken und spüren.

Schneidergasse 11
4051 Basel


www.gifthuettli.ch