Aufforderung nicht nur zum Tanz
In der gehobenen Gastronomie sind gute Küchenbrigaden und zuvorkommendes Servicepersonal heutzutage eine Selbstverständlichkeit. Wer aus der Masse der Betriebe herausstechen will, muss seinen Gästen mehr bieten. Das hat man auch in Riehen erkannt.
Je nach Lage und Konzept eines Restaurants reicht es im umkämpften Markt unserer Tage nicht mehr, «nur» gut zu kochen und freundlich zu servieren. Das wird vom Gast als selbstverständlich vorausgesetzt. Zusätzlich gefragt ist immer mehr das, was Marketing-Fachleute «added value» nennen: ein Mehrwert an Gastfreundschaft in Form von attraktiven Anlässen. Diese Erkenntnis ist unter neuer Leitung auch im Riehener Landgasthof angekommen. Mike Stoll erobert Riehen
Mit dem Pächterwechsel und dem gut besuchten «Tag der offenen Tür» vom vergangenen 13. Juli hat die Eventkultur auch im Riehener Traditionsgasthaus Einzug gehalten. Noch im selben Monat traf sich «tout Riehen» bei einem Grillabend auf den beiden Terrassen, und Mitte August hatte auch der populäre Stadthistoriker Mike Stoll mit einer seiner witzigen Causerien seinen ersten Auftritt. Und dabei soll es nicht bleiben, wie ein Blick auf die Website des Landgasthofs oder ins gedruckte Booklet mit den Veranstaltungen des kommenden Winterhalbjahrs zeigt. Angebote für Tanzfans …
Neben kulinarisch inspirierten Specials wie den beliebten «Wine & Dine»-Abenden oder dem Revival des traditionellen Sonntagsbratens finden sich da viele Hinweise auf neue Initiativen und Ideen. Zum Beispiel überraschen die initiativen Gastgeber mit Tanznachmittagen für Seniorinnen und Senioren und dem ersten Seniorenball im Dezember. Und selbstverständlich hat das Landgasthof-Team auch für Weihnachten und Neujahr einige festlich geschmückte Pfeile im Köcher. … und Klassikfreunde
Da versteht es sich fast von selbst, dass das hochstehende kulinarische Angebot nun auch im Dorfzentrum von Riehen mit den auch in anderen Gastrohochburgen der Stadt geschätzten Gastspielen des Collegium Musicum Basel und anderer Ensembles verschiedener Stilrichtungen kombiniert wird. Dafür sind die vielen und vielseitig nutzbaren Räumlichkeiten des Landgasthofs ja geradezu prädestiniert.

Landgasthof Riehen

Willkommen im Hotel Restaurant Landgasthof Riehen Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt ist das Gasthaus mit seinen Restaurants und dem Hotelbetrieb seit Jahrzehnten eine wichtige Konstante im gesellschaftlichen und kulturellen Leben des «grossen grünen Dorfs Riehen». Mit dem Leitsatz «Kreativität in der Kontinuität» sorgt das erfahrene Team nicht nur dafür, dass die Gastronomie auf einem hohen Niveau mit Genussmomenten überzeugt, sondern setzt auch zusätzliche kreative Akzente. So bietet die Gaststube gut bürgerliche Gerichte an, während in den anderen Restauranträumen eine Auswahl an Speisen im Plattenservice ergänzt wird. Das kulinarische Angebot umfasst Klassiker wie Geschnetzelte Kalbsleber, Wiener Schnitzel oder Tatar und wird erweitert durch ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü.

Baselstrasse 38
4125 Riehen


www.landgasthof-riehen.ch

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