Herbstlich-Wildes bei KOHLMANNS
Herbstliche Spezialitäten eröffnen die Wintersaison bei KOHLMANNS – essen und trinken am Barfüsserplatz. Dazu gehört eindeutig der kreative Nüsslisalat mit Ei, dazu Laugencroûtons, entweder mit gezupftem Lachs oder knusprig gebratenen Schweizer Hähnchenstreifen mit Quark-Kräuter-Dip. Weiter empfiehlt der Chef die einzigartige «Dicke Rippe vom regionalen Freilandrind», am Tisch flambiert und serviert mit würzigem Weissweinrisotto. Als süsser Abschluss drängt sich ein hausgemachtes Meringueparfait mit glasierten Maroni und knuspriger Meringue auf.
Wild vor Weihnachten
Ab Dezember stehen dann traditionelle Wildspezialitäten auf dem Menüplan, zum Beispiel zartes Hirschragout an einer Rotwein-Preiselbeer-Sauce mit hausgemachten Spätzli oder frisch angebratenes Rehgeschnetzeltes an Portweinsauce auf knuspriger Rösti. Zum Abschluss wird ein feiner Apfelstreuselkuchen vom Blech oder der einzigartige Käsekuchen nach einem geheimen Rezept von Johannes Kohlmanns serviert. Natürlich alles hausgemacht! Zauberhafte Hütte
Pünktlich zur Herbstmesse öffnet wieder der Hüttenzauber auf der Seitenterrasse des KOHLMANNS. Bis Heiligabend können sich die Basler und ihre Gäste bei Glühwein oder einer feinen Raclette mit Käse vom mehrfachen Swiss-Cheese-Award-Gewinner Seiler Berghof in Sarnen auf die kommende Weihnachtszeit einstimmen. Auf keinen Fall verpassen darf man dabei den «Alpen-Hot-Dog»! Diese Location wie auch das KOHLMANNS können für Anlässe mit bis zu 140 Personen übrigens exklusiv gemietet werden. Das KOHLMANNS-Team am Barfi macht gerne entsprechende Vorschläge.

Kohlmanns

Das Kohlmanns bietet eine moderne Interpretation von klassischer Schweizer Küche und Spezialitäten aus dem Dreiländereck in einer gemütlichen Atmosphäre direkt am Barfüsserplatz in Basel.

Steinenberg 14
4001 Basel


www.kohlmanns.ch