Herbstlich-Wildes bei KOHLMANNS

Herbstliche Spezialitäten eröffnen die Wintersaison bei KOHLMANNS – essen und trinken am Barfüsserplatz. Dazu gehört eindeutig der kreative Nüsslisalat mit Ei, dazu Laugencroûtons, entweder mit gezupftem Lachs oder knusprig gebratenen Schweizer Hähnchenstreifen mit Quark-Kräuter-Dip. Weiter empfiehlt der Chef die einzigartige «Dicke Rippe vom regionalen Freilandrind», am Tisch flambiert und serviert mit würzigem Weissweinrisotto. Als süsser Abschluss drängt sich ein hausgemachtes Meringueparfait mit glasierten Maroni und knuspriger Meringue auf.

Wild vor Weihnachten
Ab Dezember stehen dann traditionelle Wildspezialitäten auf dem Menüplan, zum Beispiel zartes Hirschragout an einer Rotwein-Preiselbeer-Sauce mit hausgemachten Spätzli oder frisch angebratenes Rehgeschnetzeltes an Portweinsauce auf knuspriger Rösti. Zum Abschluss wird ein feiner Apfelstreuselkuchen vom Blech oder der einzigartige Käsekuchen nach einem geheimen Rezept von Johannes Kohlmanns serviert. Natürlich alles hausgemacht!

Zauberhafte Hütte
Pünktlich zur Herbstmesse öffnet wieder der Hüttenzauber auf der Seitenterrasse des KOHLMANNS. Bis Heiligabend können sich die Basler und ihre Gäste bei Glühwein oder einer feinen Raclette mit Käse vom mehrfachen Swiss-Cheese-Award-Gewinner Seiler Berghof in Sarnen auf die kommende Weihnachtszeit einstimmen. Auf keinen Fall verpassen darf man dabei den «Alpen-Hot-Dog»! Diese Location wie auch das KOHLMANNS können für Anlässe mit bis zu 140 Personen übrigens exklusiv gemietet werden. Das KOHLMANNS-Team am Barfi macht gerne entsprechende Vorschläge.


KOHLMANNS – essen & trinken

Steinenberg 14
4001 Basel


www.kohlmanns.ch


Öffnungszeiten
Montag 11:30 - 24:00 Uhr
Dienstag 11:30 - 24:00 Uhr
Mittwoch 11:30 - 24:00 Uhr
Donnerstag 11:30 - 24:00 Uhr
Freitag 11:30 - 01:00 Uhr
Samstag 11:30 - 01:00 Uhr
Sonntag 11:30 - 24:00 Uhr

Wir nehmens gerne persönlich. Speziell Ihre Wünsche. Herzlich willkommen bei KOHLMANNS! Ob an der Bar, im Restaurant oder auf der Barfüsser-Terrasse, ob Apéro, Business-Lunch oder gepflegtes Diner: Wir möchten, dass Ihr Besuch bei uns zu einem Erlebnis für alle Sinne wird – auf jedem unserer vielen Plätze. Dafür sorgt ein junges Team motivierter Gastro-Profis, die täglich mit Feuer und Flamme für Sie da sind. Freundlich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, dass es Ihnen an nichts fehlt. Ganz einfach, weil wir uns in erster Linie als Gastgeber verstehen, die Ihnen jeden Wunsch von den Augen ablesen.