Der Ochsen macht seinem Namen Ehre
Der altehrwürdige Gasthof im Zentrum von Arlesheim ist definitiv eine Hochburg für Liebhaber von Fleisch. Der Slogan «Fleischgenuss mit Familientradition» wird hier nicht nur propagiert, sondern Tag für Tag in unzähligen Varianten gelebt.
Wer im Ochsen in Arlesheim einkehrt, kommt am Fleisch nicht vorbei; hier ist der Name Programm. Nicht nur das Interieur mit den Ochsenskulpturen zeugt von der Verbindung zum Metzgerhandwerk. Hier kommen Fleischtiger und Liebhaber spezieller und eher seltener Fleischstücke voll und ganz auf ihre Kosten. Nicht umsonst ist der Ochsen einer der letzten drei «Gasthof Ochsen»-Betriebe der Schweiz, mit hauseigener Metzgerei im Familienbesitz. «Fleischgenuss mit Familientradition» wird im Zentrum von Arlesheim täglich gelebt. Metzger-Plättli – mehr als ein Amuse-Bouche
Schon zu Beginn Ihres Restaurantbesuchs kommen Sie in den Genuss der Spezialitäten der Jenzer’schen Hausmetzgerei. Anstelle eines Amuse-Bouche, wie es in den meisten Restaurants serviert wird, erhält man im Ochsen als Willkommensgruss ein Metzger- Plättli offeriert. Bei drei hausgemachten Jenzer- Spezialitäten und würzigem Griebenschmalz vom Witzwiler Freilandsäuli zum frischen Brot lässt sich in aller Ruhe der Apéro geniessen. Fleisch – von Kopf bis Fuss
Wer noch nie Kalbsmilken, Rindsbavette oder paniertes Rindermark (Bild oben) probiert hat, sollte diese Lücke dringend füllen! Im Ochsen werden vom Kalbskopf bis zum Ochsenschwanz alle Teile zur Delikatesse, und dies nicht nur zur Metzgete-Zeit. Auch à la carte finden Sie herkömmliche Gerichte aus Zeiten, in denen man noch das ganze Tier geschätzt und verwertet hat. Längst vergessene Gerichte erleben ihr Revival, modern interpretiert und zeitgemäss zubereitet. All jenen, die von Fleisch nie genug bekommen können, wird ein Entrecôte «in Metzgergrösse » gebraten: 350 Gramm! «Best Burger in Town»
Eine Ansage, die verpflichtet! Der speziell für die Sommerzeit kreierte Ochsen-Burger überzeugt beim ersten Biss. Ab 21. Juni 2019 steht dieser Leckerbissen wieder auf der Sommerkarte, perfekt für einen lauen Sommerabend auf der Dorfterrasse. Mehrmals pro Jahr gibt es im Ochsen zudem Events rund ums Fleisch mit Hintergrundinformationen, Betriebsführungen oder Kochtipps. Metzgete vom Kalb oder Schwein, Best of Beef, Gabelzart-Seminar oder Wurstseminare vermitteln puren Fleischgenuss. Mit einem Metzgereimitarbeiter erlernen Sie während des Wurstseminars in der Metzgerei Jenzer das Wursten und können danach ohne spezielle Maschinen zu Hause selbst Bratwürste herstellen. Die Eigenkreationen dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Weitere Infos finden Sie auf ochsen.ch. Traumhochzeit im Ochsen ...
Die Hochzeit soll ja der schönste Tag im Leben werden. In den Sälen mit Parkett und gediegener Atmosphäre des Gasthofs lässt es sich entsprechend gut feiern, tanzen und geniessen. Das erfahrene Eventteam unter der Leitung von Sibylle Böhler umsorgt Sie gastfreundlich und mit grossem Know-how. Für den gelungenen Abschluss Ihrer Traumhochzeit stehen Ihnen und Ihren Gästen die kürzlich renovierten Hotelzimmer zu Spezialkonditionen zur Verfügung. Hochzeitsapéro nach dem Standesamt
Mit lediglich 50 Metern Distanz zum Standesamt Arlesheim liegt der Ochsen auch ideal für einen Apéro nach der dortigen Ziviltrauung – dies gerne auch am Nachmittag. Unterschiedlich umfangreiche Apéro-Packages garantieren, dass das Festbudget jederzeit unter Kontrolle bleibt.

Hotel Gasthof zum Ochsen

Fleischgenuss mit Tradition Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim


www.ochsen.ch

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