Hotel Gasthof zum Ochsen

Der Neue in der Ochsen-Küche

Vieles neu macht der Herbst im Arlesheimer Restaurant Ochsen. Aus dem Elsass bringt der neue Chef de Cuisine Jean-Luc Wahl innovative Ideen in den Traditionsbetrieb. Seit kurzem findet man mehr Menüs auf der Webseite. Und eine Première ist auch der Auftritt des Ochsen-Teams in der Sendung «Mini Beiz – Dini Beiz».

Im Mai hat Jean-Luc Wahl (Bild rechts) die Leitung unserer Küchenbrigade übernommen. Der 57-jährige Franzose startete seine Karriere mit einer Kochlehre in einem Viersterne-Hotel auf Korsika. Danach sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Relais & Châteaux Hotels und Restaurants mit Guide Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten. Mehrere Jahre führte er einen eigenen Betrieb im Elsass. Besonders gern erinnert er sich an die Momente seiner Laufbahn, in denen er für Politiker und Prominente kochen durfte. Dank seiner grossen Erfahrung in der gehobenen Gastronomie hat er schnell vieles optimiert, erneuert und insgesamt frische Ideen in unsere Küche gebracht. Vieles neu macht der Herbst im Arlesheimer Restaurant Ochsen. Aus dem Elsass bringt der neue Chef de Cuisine Jean-Luc Wahl innovative Ideen in den Traditionsbetrieb. Seit kurzem findet man mehr Menüs auf der Webseite. Und eine Première ist auch der Auftritt des Ochsen-Teams in der Sendung «Mini Beiz – Dini Beiz».

Tages- und Abendmenü neu online
Schon seit einiger Zeit publizieren wir auf unserer Homepage unser Geniessermenü in drei oder vier Gängen, das wir jeweils am Abend servieren und alle zwei Wochen neu für Sie zusammenstellen. Neu schalten wir auch unser Tagesmenü und unseren Businesslunch online. So können Sie sich morgens informieren, reservieren, sich freuen – und mittags geniessen.

«Mini Beiz, dini Beiz» – wir sind dabei!
Wir freuen uns, dass wir für die beliebte Sendung «Mini Beiz, dini Beiz» ausgewählt wurden. Die Dreharbeiten waren für alle etwas Besonderes und eine spannende Erfahrung. Die Sendung wird vom 19. – 23. November 2018 ausgestrahlt. Wir sind gleich am Montag als Erste am Start. Also Termin vormerken, um 18:15 Uhr SRF 1 einschalten und Daumen drücken!



Ihre Firmenfeier im Ochsen
Bald schon steht wieder die Planung der Weihnachtsfeier an. Spätestens dann steht die Frage nach dem passenden Ort im Raum. Warum nicht bei uns im Ochsen? Wir planen für Sie – routiniert, professionell, schnell und einfach! Unser Bankettangebot wurde von A – Z neu überdacht und zusammengestellt – vielseitig, variabel und einfach lecker! Neu sind auch drei Apéro-Packages, mit denen Sie Ihr Budget allzeit im Griff haben. Rufen Sie uns an, um sich Ihr Wunschdatum zu sichern oder um eine Besichtigung unserer Räume zu vereinbaren. Sibylle Böhler, Leiterin F&B, freut sich auf Sie.

Ueli-Bier: Regionalität nicht nur in der Küche
Wir achten nicht nur beim Fleisch darauf, dass es aus der Region stammt. Auch bei den Getränken steht die Regionalität im Vordergrund. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nahe liegt? Seit über 43 Jahren braut die Kleinbrauerei Fischerstube im Herzen von Basel natürlich reine Ueli-Biere und überrascht immer wieder mit neuen Spezialitäten. Die eigenständige Familienbrauerei und ihre Ueli-Biere sind weit über Basel hinaus Kult. Unseren Hotelgästen offerieren wir das beliebte Ueli-Bier neben Eptinger Mineralwasser, Kaffee und London Tee aus Münchenstein kostenlos in unseren Etagenbars. Eine Geste, die von unseren Hotelgästen sehr geschätzt wird. Viele Extras bei den Hotel-Packages Wir haben drei attraktive Hotel-Packages für viel Spass, Action und Genuss zusammengestellt. Dabei erleben Sie den Ochsen und Arlesheim einmal von einer anderen Seite. Hier die Stichworte dazu:

• Romantische Auszeit zu zweit
• Biker im Temporausch auf dem neuen
  Gempen-Arlesheim-Trail
• Stop over

Details auf www.ochsen.ch. Unsere Packages bieten sich auch als Geschenk oder Überraschung an.