Das goldene Sternen-Rezept

Gefüllter Hummer mit mediterranem Gemüse und Spaghetti für vier Personen Mittlerer Schwierigkeitsgrad / Zubereitungsdauer 60 Minuten

Hummer-Zutaten

  • 2 Hummer à je 500 g
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • 3 Karotten

Gemüse-Zutaten

  • 1 Aubergine, 1 Zucchetti
  • 1 Ochsenherztomate
  • 1 rote und 1 gelbe Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • Olivenöl und frische Kräuter

SPAGHETTI-Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Tomatensauce
  • 100 g Tomatenessenz
  • Frischer Oregano, Thymian und Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan gerieben

Zubereitung Hummer

  • Gemüse grob gewürfelt in einen Topf geben, diesen mit Wasser füllen, aufkochen und salzen
  • Hummer im Gemüse-Wasser-Bad kochen (bei einem Hummer von 500 g: 5 Minuten)
  • Hummer in Eiswasser abschrecken und schälen
  • Hummerfleisch durch Olivenöl und Knoblauch schwenken und mariniert beiseite stellen

Zubereitung Gemüse

  • Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen
  • Nach etwa 3 – 4 Minuten den Knoblauch für eine Minute mitschwitzen
  • Alles in eine Schüssel geben und mit Feta vermischen
  • Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken

Zubereitung SPAGHETTI

  • Spaghetti al dente kochen (Packungsbeilage beachten)
  • Pasta mit Essenz, Tomatensauce und Olivenöl für 2 – 3 Minuten im Topf heiss halten
  • Nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter beigeben
  • Zum Schluss Parmesan zugeben und einmal kurz schwenken

Anrichten

  • Hummerkopf mit mediterranem Gemüse füllen
  • Bei 200 Grad für 3 Minuten im Ofen gratinieren
  • Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten und den gefüllten, gratinierten Hummerkopf anrichten
  • Hummerscheren und -schwanz durchs Kräuteröl ziehen und anrichten

Goldenen Sternen

St. Alban-Rheinweg 70
4052 Basel


www.sternen-basel.ch


Öffnungszeiten
Montag 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00 Uhr
Dienstag 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00 Uhr
Mittwoch 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00 Uhr
Freitag 12:00 - 14:00, 18:00 - 23:00 Uhr
Samstag 11:30 - 23:00 Uhr
Sonntag 11:30 - 23:00 Uhr

Gastfreundschaft und saisonale Köstlichkeiten aus Küche und Keller sind im Gasthaus zum Goldenen Sternen seit dem 15. Jahrhundert Tradition. Kreative Küche wird kombiniert mit traditionellen Köstlichkeiten und in den historischen Sälen serviert.