Das goldene Sternen-Rezept
Gefüllter Hummer mit mediterranem Gemüse und Spaghetti für vier Personen Mittlerer Schwierigkeitsgrad / Zubereitungsdauer 60 Minuten
Hummer-Zutaten
  • 2 Hummer à je 500 g
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • 3 Karotten
Gemüse-Zutaten
  • 1 Aubergine, 1 Zucchetti
  • 1 Ochsenherztomate
  • 1 rote und 1 gelbe Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • Olivenöl und frische Kräuter
SPAGHETTI-Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Tomatensauce
  • 100 g Tomatenessenz
  • Frischer Oregano, Thymian und Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan gerieben
Zubereitung Hummer
  • Gemüse grob gewürfelt in einen Topf geben, diesen mit Wasser füllen, aufkochen und salzen
  • Hummer im Gemüse-Wasser-Bad kochen (bei einem Hummer von 500 g: 5 Minuten)
  • Hummer in Eiswasser abschrecken und schälen
  • Hummerfleisch durch Olivenöl und Knoblauch schwenken und mariniert beiseite stellen
Zubereitung Gemüse
  • Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen
  • Nach etwa 3 – 4 Minuten den Knoblauch für eine Minute mitschwitzen
  • Alles in eine Schüssel geben und mit Feta vermischen
  • Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken
Zubereitung SPAGHETTI
  • Spaghetti al dente kochen (Packungsbeilage beachten)
  • Pasta mit Essenz, Tomatensauce und Olivenöl für 2 – 3 Minuten im Topf heiss halten
  • Nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter beigeben
  • Zum Schluss Parmesan zugeben und einmal kurz schwenken
Anrichten
  • Hummerkopf mit mediterranem Gemüse füllen
  • Bei 200 Grad für 3 Minuten im Ofen gratinieren
  • Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten und den gefüllten, gratinierten Hummerkopf anrichten
  • Hummerscheren und -schwanz durchs Kräuteröl ziehen und anrichten

Gasthof zum Goldenen Sternen

Gastfreundschaft und saisonale Köstlichkeiten aus Küche und Keller sind im Gasthaus zum Goldenen Sternen seit dem 15. Jahrhundert Tradition. Der Gasthof zum Goldenen Sternen, welcher mit dem goldenen Fisch ausgezeichnet ist, serviert direkt am Ufer des Rheins eine mediterrane und kreative Küche. Im Sommer stehen grosszügige 2 Terrassen zur Verfügung. Ausserdem verfügt der Gasthof über mehrere historische Säle für Veranstaltungen.

St. Alban-Rheinweg 70
4052 Basel


www.sternen-basel.ch

Werbung
Werbung