swica werbung Werbung
Mini Beiz in Rheinfelden
Weiterlesen

Mini Beiz in Rheinfelden

Das Weisse Haus in Washington kennt man aus der Tagesschau, das in Rheinfelden aber aus der TV-Serie «Mini Beiz, dini Beiz». Dort war das White House im Oktober 2017 verdienter Wochenerster und hat damit seinen guten Ruf in der Region noch ausgebaut.


Aufregend, offen, gediegen
Weiterlesen

Aufregend, offen, gediegen

Von Basel mit Spannung erwartet, wurde es im Juli 2021 eröffnet: das neue Hotel Märthof mit seinem Restaurant Bohemia. Der Name ist Programm, versetzt er doch die Gäste zurück ins goldene Zeitalter der Bohème, wie das Milieu junger Künstler und Intellektueller im Pariser Quartier Latin bezeichnet wurde. Entsprechend aufregend, gediegen und offen präsentieren sich Restaurant und Bar.


Kuscheliger Kleinbasler Boulevard
Weiterlesen

Kuscheliger Kleinbasler Boulevard

Das joys findet man in der Riehentorstrasse im Kleinbasel. Es liegt nur wenige Meter vom Rheinufer entfernt und hat sich in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Geheimtipp und beliebten abendlichen Treffpunkt entwickelt.


Neues Leben im alten Bahnhof
Weiterlesen

Neues Leben im alten Bahnhof

Das klassische Bahnhof-Buffet von früher steht schon lange auf der Liste bedrohter Restaurant-Arten. Auch im Bahnhof Basel SBB erinnern seit dem Umbau des Centralbahnhof-Westflügels nur noch die hohen, denkmalgeschützten Räume an die Blütezeit jener Gaststätte, die noch – wie die Eisenbahnzüge – in eine 1. und eine 2. Klasse unterteilt war. 


Feiern mit dem kleinen Chef
Weiterlesen

Feiern mit dem kleinen Chef

Kaum hat der Herbst einmal Einzug gehalten, stehen auch schon Advent, Weihnachten und der Jahreswechsel vor der Tür. Da wird es für die Küchenchefs höchste Zeit, sich Gedanken über die Festtagsmenüs zu machen. Im Hotel Hofmatt in Münchenstein hilft dabei der kleinste Koch der Welt. 


Ein Herz fürs Steak
Weiterlesen

Ein Herz fürs Steak

Ein richtiges Steak kommt von glücklichen Tieren, die auf saftigen Schweizer Wiesen oder auf den endlosen Weiden Uruguays oder Argentiniens gegrast haben. Auf den Teller kommen sie in Form von saftigen Rib-Eye-Steaks, butterzarten Filets, herzhaften Huftsteaks oder als marmoriertes Entrecôte mit kleinem Fettrand. Egal, wonach es den echten Steak-Liebhaber gerade gelüstet: Im Tender & Loins in Basel-Kleinhüningen bekommt er es garantiert! 


Fern von urbaner Hektik
Weiterlesen

Fern von urbaner Hektik

Nur 20 Kilometer entfernt von Basel liegt das bekannte Ausflugsrestaurant Bergmatten, das viele Gäste auch unter seiner Zusatzbezeichnung «699» kennen – gemeint sind die Höhenmeter seiner bevorzugten Lage. Es ist ein Haus mit Geschichte und Tradition mitten in einem wunderbaren Naherholungsgebiet und bietet zu jeder Jahreszeit eine willkommene Gelegenheit, der Hektik der Stadt zu entfliehen.


ONO? – Oh yes!
Weiterlesen

ONO? – Oh yes!

Nun trifft man sich wieder draussen, in der Sonne, auf dem Boulevard. Sehen und gesehen werden ist angesagt, und an wenigen Orten in Basel ist dies so gut möglich wie vor der trendigen ONO Deli Café Bar auf der Lyss. Einladend stehen Tische, Stühle und Schirme, wo sich Spalenvorstadt, Spalenberg und Petersgraben kreuzen. 


A place to be
Weiterlesen

A place to be

Das soho basel liegt in der angesagtesten Ausgangsmeile der Stadt und steht für ein einzigartiges Gastro-

nomiekonzept. Im trendig-urbanen Ambiente trifft hier Business auf Lifestyle, Barkultur mischt sich mit Nightlife und jede Nacht schreibt ihre eigenen Geschichten. Eine internationale Bar, wie sie zu jeder Grossstadt gehört!


Willkommen zur Lounge-Saison
Weiterlesen

Willkommen zur Lounge-Saison

Anders als vor Jahresfrist trifft man sich diesen Herbst und Winter wieder in der Stadt. Und wer sehen und gesehen werden will, nimmt wieder an vorderster Flanierfront Platz. Am besten in der prominent gelegenen Winter-Lounge des Gifthüttli.


Werbung
Werbung